Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Анна Сергеева, 11 июня 2021 3044
После
вспышки африканской чумы свиней в 2018 году, поголовье свиней в Китае
сократилось на 27%. Это вынудило страну компенсировать эти потери за счет
поставок мяса из-за границы, рост которых продолжаются до сих пор.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Екатерина Колина, 07 июня 2021 3151
В 2020 году,
несмотря на пандемию, общий объем потребления мороженого в США увеличился на
4,3% и достиг рекордного уровня в 3,8 млн тонн.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Екатерина Колина, 04 июня 2021 2885
Из-за введения
карантинных ограничений и реструктуризации цепочки поставок, рост производства не поспевает за высоким
спросом, вызванным мерами финансовой поддержки населения.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Анна Сергеева, 21 мая 2021 3159
Сложившаяся культура
здорового питания и тренд на позиционирование
овса как продукта премиум-класса,
создают дополнительный стимул для дальнейшего
развития этого рынка, в то время как переработка овса на корм для животных
останется ключевым фактором спроса.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Екатерина Колина, 14 мая 2021 3177
В период до
2030 года рынок цитрусовых фруктов, по прогнозам, вырастет до 200 млн тонн (по
оценкам Индексбокс) в результате увеличения численности населения и роста уровня
доходов.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Сергей Авраменко, 14 апреля 2021 2336
Китай
продемонстрировал заметный рост объемов экспорта винограда в последние годы, в
основном в результате улучшения технологий выращивания и повышения качества продукции.
С 2014 по 2020 гг. экспорт винограда из
Китая вырос в три раза: со 126 тыс. тонн до 420 тыс. тонн (оценка Индексбокс).
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Анна Сергеева, 13 апреля 2021 5764
По оценке Индексбокс, основанной на данных Министерства сельского хозяйства США и Международной организации кофе (ICO), мировой объем производства кофе увеличился на 3,3% за последний год, достигнув 10,5 млн тонн.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Сергей Авраменко, 07 апреля 2021 4420
В 2020 году
падение объемов производства продуктов питания привело к снижению потребления
соли. В среднесрочной перспективе ожидается увеличение спроса на соль в сфере
общественного питания; факторами роста являются рост численности населения и повышение
уровня жизни, а также возможное снятие карантинных ограничений в HoReCa и туризме.
Хлеб и макаронные изделия
Блоги, Анна Сергеева, 06 апреля 2021 4315
В 2020 году
мировой объем производства и экспорта крабов и крабового мяса сократились; однако, падение продаж, вызванное закрытием сегмента
HoReCa, было частично компенсировано резким ростом
спроса со стороны розничных потребителей.