Мясо и мясопродукты

Выбрать другую отрасль

Блоги / Продукты питания и напитки / Мясо и мясопродукты

Непродовольственные товары
Продукты питания и напитки
Связь и телекоммуникации
Сельское хозяйство
Мясо и мясопродукты
Блоги, Анна Чернышева, 08 августа 2018 1771

В 2017 году объем мирового рынка мяса индейки составил 6305 тыс. тонн, что было примерно на уровне 2016 года. Годом ранее был зафиксирован выраженный рост рынка на фоне увеличения потребления в США, Бразилии и России.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Федор Янукович, 19 июля 2018 1214

Объем потребления мяса индейки в Турции составило 43 тыс. т. в 2017 г., что было немного выше показателя прошлого года. C 2007 г. по 2013 г. объем потребления был относительно стабильным с небольшими колебаниями; после чего последовал выраженный рост в следующие два года.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Анна Чернышева, 03 июля 2018 1633

В период с 2014 по 2017 гг. объем потребления мясных консервов сократился с 878,3 до 660,8 млн усл. банок, что связано, с одной стороны, со снижением уровня доходов населения, с другой – с удорожанием самих консервов. В сложившихся рыночных условиях потребитель при выборе продуктов питания руководствуется, главным образом, ценой и приобретают более дешевую продукцию, например, рыбные или овощные консервы.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, Федор Янукович, 22 июня 2018 1696

Потребление на рынке мясокостной муки в РФ растет с 2013 года благодаря развитию российского животноводства и росту поголовья птиц и свиней. Мясокостная, в особенности рыбная мука, является необходимым компонентом комбикормов для сельскохозяйственных животных, являясь ценным источником белка, кальция и аминокислот.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Сергей Авраменко, 30 мая 2017 3159

Объем мирового производства козьего мяса в 2015 году составил 558 тыс. тонн, что на 1,0% выше уровня 2014 года.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Сергей Авраменко, 30 мая 2017 3390

Объем производство мяса кроликов в мире в 2015 году составил 1 603 тыс. тонн, что на 2,7% выше, чем в 2014 году.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, Елена Колтыкова, 21 октября 2016 8385

Ускорить развитие отрасли не дает нехватка предприятий по производству и переработке баранины, наличие большого числа посредников в производственной цепочке и специфика русских кулинарных традиций.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Елена Колтыкова, 20 октября 2016 5907

Ключевым драйвером роста рынка в последние полтора года является продовольственное эмбарго в отношении развитых стран.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Семён Федотов, 17 октября 2016 5569

Драйвером роста российского рынка животных белков является увеличение спроса на говяжий коллаген.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, Дарья Косикова, 12 октября 2016 10108

По итогам первого полугодия 2016 года темпы прироста производства свинины в России более чем в два раза превысили темпы прироста выпуска мяса птицы. На рынке благотворно сказалось продовольственное эмбарго в отношении США, ЕС и ряда других стран: оно затмило влияние таких факторов, как распространение африканской чумы и удорожание кормовой базы.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Кирилл Родионов, 16 сентября 2016 4692

«Контрсанкции» привели к росту цен и ухудшению качества потребляемых продуктов.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Дарья Косикова, 14 сентября 2016 4333

Если на рынке мясной продукции в силу ослабления спроса со стороны развивающихся стран и государств-экспортеров нефти происходит снижение мировых цен, то на рынке козлятины они, наоборот, достигли максимума. Причина тому - низкий уровень развития международной торговли козлятиной, из-за чего ее потребление зависит, в первую очередь, от уровня развития мясного козоводства в странах-производителях.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, Елена Колтыкова, 13 сентября 2016 7200

С 2010 года производство мяса домашней птицы в России демонстрирует уверенные темпы роста. Этому способствует как расширение экспорта, так и действие государственной программы по развитию сельского хозяйства, направленной, в том числе, на обеспечение продовольственной независимости России.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Семён Федотов, 09 сентября 2016 16991

С января по июнь 2016 года выпуск колбасных изделий в России сократился на 3,3% г/г., тогда как в первом полугодии 2015-го их производство снизилось на 5,4 г/г% Таким образом, темпы падения выпуска замедляются. Есть все основания полагать, что в ближайшей перспективе в отрасли может начаться рост. 

Мясо и мясопродукты
Блоги, Елена Колтыкова, 05 сентября 2016 7886

С 2015 года производство говядины в России демонстрирует уверенные темпы роста. Они сохраняются до сих пор благодаря действию государственных программ, направленных на обеспечение продовольственной независимости России и развитие сельского хозяйства. На рынке сказывается эффект импортозамещения: в результате продовольственного эмбарго иностранная говядина с него исчезла, и, даже в случае отмены контрсанкций, она вряд ли займет ту долю рынка, которую занимала до августа 2014 года, в том числе и потому, что она будет гораздо дороже отечественной.

 
Мясо и мясопродукты
Блоги, Полина Ситдикова, 24 июня 2016 7447

Производства мясных консервов в РФ сокращается с 2014 года. Преодоление негативного тренда в ближайшее время ожидать не приходится.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Дарья Косикова, 01 марта 2016 4117

Введение контрсанкций в 2014 году значительно поддержало свиноводческую отрасль в России. Стремительные темпы прироста производства продукции обеспечили снижение доли импорта до 10% в 2015 году и многократный рост экспорта свинины.

Мясо и мясопродукты
Блоги, Дарья Косикова, 29 февраля 2016 4078

В отличие от других отраслей животноводства, производство баранины по итогам 2015 года сократилось. При этом прогноз рынка, в целом, пессимистический. Баранина не вошла в перечень продуктов, запрещенных к ввозу в рамках российских контрсанкций.

 

  1   2   3   след >>