Кафе и рестораны

Выбрать другую отрасль

Блоги / Торговля и общепит / Кафе и рестораны

Непродовольственные товары
Продукты питания и напитки
Связь и телекоммуникации
Сельское хозяйство
Кафе и рестораны
Блоги, Полина Ситдикова, 07 декабря 2015 3974

Замедление темпов падения произошло в июне, что несет хрупкую надежду на то, что падение в скором времени прекратится и начнётся восстановление.

Кафе и рестораны
Блоги, Петр Аксенов, 17 октября 2013 2163

Мы отобрали ТОП-5 способов повышения продаж, которые можно взять на вооружение прямо сейчас. 

Кафе и рестораны
Блоги, Александр Романенко, 25 июня 2013 2525

Развитие малого предпринимательства в сегменте общественного питания может поддержать российскую экономику в период нестабильности и даже стать драйвером роста.

 
Кафе и рестораны
Блоги, Александр Романенко, 27 мая 2013 2466

В первом квартале текущего года резко увеличился приток иностранных инвестиций в Россию, свидетельствуют данные Росстата. Объем инвестиций составил $60,4 млрд, что на 65,4% больше по отношению к аналогичному периоду 2012 года. Однако причин для оптимизма не много - рост пришелся на кредиты, а инвестиции в основной капитал за январь-апрель, наоборот, снизились на 0,2%.

Кафе и рестораны
Блоги, Александр Романенко, 11 мая 2013 2394

Приятная новость в период праздников: Россия стала меньше пить, по крайней мере, по данным официальной статистики. Радость не разделяют пивовары, для них наступили трудные времена. Что смогут они сделать для спасения бизнеса, если с начала этого года введен практически полный запрет на рекламу алкоголя?

Кафе и рестораны
Блоги, Петр Аксенов, 07 февраля 2012 2067

Представители McDonald’s в России недоумевают, ведь всем известно как компания относится к качеству своей продукции. Вспомним, к примеру, специальную программу агротехнологий МААР (McDonald's Agricultural Assurance Program) для поддержки и обучения фермеров-поставщиков. Лидер российского фастфуда закупает у местных производителей до 80% сырья, а в ближайшее время хочет довести эту долю до 100% – разве это не показатель?

 
Кафе и рестораны
Блоги, Петр Аксенов, 13 января 2012 2272

Паника охватила тех, кто боится летать на самолетах, ведь накануне стало известно, что более чем 150 российских магазинов duty free могут лишиться возможности торговать спиртными напитками. В ФАС уже направлено обращение ряда операторов беспошлинной торговли с просьбой пересмотреть новые условия лицензирования, ведь масштабы «катастрофы» для них могут составить ни много ни мало от 100 до $500 млн.

Кафе и рестораны
Блоги, Петр Аксенов, 12 января 2012 2365

Несмотря на заметные успехи ТНК-BP в нефтяном бизнесе (в 2012 году компания планирует открыть 100 новых автозаправок в различных регионах России), успешность вложений в общепит вызывает серьезные опасения. Сегодня компания продвигает в Wild Bean Cafe идею городского кафе – минимум комфорта, максимум проходимости. Посетителю предлагают обилие свежей выпечки, меню пестрит «выгодными» предложениями – все это уже давно не ново для москвичей. За последние пару лет магическую цифру «50 кофеен» россиянам обещали многие, но добился только «Старбакс». Рынок насыщен?

Кафе и рестораны
Блоги, Татьяна Юн, 24 ноября 2010 2058

В 5 номере журнала Russian Food & Drinks Market опубликована статья специалистов компании IndexBox, в которой описывается рынок кофеен России. Проанализировано состояние рынка, тенденции его развития в настоящий момент и прогнозы на будущие периоды, дана динамика рынка и его структура. Рассмотрены лидирующие игроки данной отрасли и представлены их доли. Материалы статьи основаны на исследовании рынка кофеен России, проведенного компанией IndexBox в сентябре 2010 г.

 
Кафе и рестораны
Блоги, Татьяна Юн, 07 сентября 2010 1997

В исследовании рассматривается один из самых динамично развивающихся сегментов рынка общественного питания – рынок кофеен России. До 2008 г. наблюдалась повышательная динамика объема рынка кофеен. Темпы роста составляли более 25%. Но ситуация резко поменялась, когда в стране наступил экономический кризис.