Компания IndexBox выпустила исследование рынка минеральной (базальтовой) ваты

Изоляция и утеплители 25 августа 2010
Автор статьи: Татьяна Юн

В 2009 г. резко сократились поставки минеральной ваты на территорию России. Темп роста 2009 г. составил 39% 2008 года. Но в начале 2010 г. ситуация начала меняться и наметилась повышательная динамика импорта.  За первое полугодие 2010 г. ввезли на 16% больше минеральной ваты, чем за тот же период 2009 г. По прогнозам участников рынка данная тенденция сохранится до конца 2010 г.

Большая доля минеральной ваты в 2009 г. в натуральном выражении ввозится на территорию России из таких стран, как Финляндия, Китай и Германия. В первом полугодии 2010 г. Германию потеснила Польша, заняв третье место.

Ведущими компаниями производителями минеральной ваты, поставляющими минеральную вату в Россию и находящимися в вышеперечисленных странах, являются  "PAROC OY AB", "ROCKWOOL A.S.", "KNAUF".

Так же в исследовании рассматривается объем и структура рынка минеральной (базальтовой) ваты. Анализируется ситуация на рынке минеральной ваты и даются оценки будущего развития отрасли. Тщательно рассматривается импорт и экспорт минеральной ваты: объем и динамика, страны – производители и получатели, компании – производители и получатели и т.д. Описаны основные российские производители.

Полная версия исследования рынка минеральной (базальтовой) ваты