Компания IndexBox провела исследование рынка кабелей

Электрооборудование, электроника и оптика 21 февраля 2011

В феврале 2011 года специалисты компании IndexBox завершили маркетинговое исследование «Рынок кабелей». Кабельная продукция является востребованной практически во всех отраслях промышленности, строительстве, энергетике, транспорте, вследствие чего спрос на кабели является одним из показателей состояния экономики. В отчете содержится актуальная информация о тенденциях, происходящих на российском рынке кабелей, включая объемы производства, динамику цен, экспортно-импортные потоки. Представлены крупнейшие производители кабелей по видам продукции, доли на рынке. В исследовании рассмотрены факторы, влияющие на рынок кабелей, а также дан анализ потребления по отраслям экономики.


В структуре российского производства кабельной продукции около трети приходится на кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение до 1 кВ. Далее по объему производства следуют кабели силовые для стационарной прокладки на напряжение 1 кВ и выше (бронекабели). Также среди кабельной продукции большую долю занимают оптические кабели, гибкие силовые кабели, кабели телефонной связи.


Основной объем импортной кабельной продукции поступает на российский рынок из Китая. На втором месте по объему импорта кабельной продукции находится Украина. Треть импорта кабельной продукции поступает в Москву. Российский экспорт кабельной продукции в 2010 году производился в незначительных объемах – от объема рынка кабелей на него приходится менее 10%. Наибольший объем экспорта кабельной продукции поставляется в Казахстан.


Заказать/купить маркетинговое исследование рынка кабелей