Александр Романенко выступил с докладом на конференции CMT 13th Asia CemenTrade в Шанхае

Бетон и ЖБИ 23 мая 2011
Автор статьи: Татьяна Юн

 

Компания IndexBox приняла участие в ежегодной конференции «CMT 13th Asia CemenTrade», проводимой Center for Management Technologies в Шанхае. Конференция была посвящена состоянию мирового рынка цемента, конъюнктуре региональных рынков и новым тенденциям в производстве и торговли цементом на азиатских рынках.

Спрос на цемент и строительные материалы стабильно восстанавливается после глубокого падения в период экономического кризиса. Экономики Китая и Индии доминируют в производстве и потреблении цемента. Индонезия, Филиппины и Китай так же показывают положительную динамику в потреблении цемента, при этом их производственные мощности все больше ориентируются на экспорт.

Александр Романенко, генеральный директор IndexBox Marketing, выступил с докладом «Is Cement Growth Returning to Russia & CIS Markets?». В презентации рассматриваются перспективы рынков России, Украины и Казахстана. Приведены данные объемов производства, экспорта и импорта, потребления цемента. Составлен прогноз динамики потребления цемента на региональных рынках, дана оценка потенциальной доли импорта.