Комментарий о состоянии рынка премиального шоколада для интернет издания "Газета.ru"

Кондитерские изделия 11 июля 2011
Автор статьи: Татьяна Юн

Исполнительный директор компании IndexBox прокомментировала рост цен на шоколад в статье "Шоколадным фабрикам будет несладко" для интернет издания "Газета.ru".

Российские производители вынуждены были поднять цены – в среднем они выросли на 15–20%.

«В зависимости от сегмента: в низком ценовом сегменте (плохое качество, низкое содержание какао) цены выросли незначительно, в высоком – до 40%. Рост розничных цен сказался на объемах реализации и структуре потребления. Потребители из среднего ценового сегмента ушли в дешевый шоколад. Потребители шоколада высокого качества сократили потребление незначительно. В среднем снижение в натуральном выражении – 5–10%», – говорит Колина Екатерина. За счет роста цен производители смогли удержать объем реализации в стоимостном выражении на прежнем уровне.

Подробная информация о состоянии российского рынка премиального шоколада см. Маркетинговое исследование. Рынок премиальной кондитерской продукции. Апрель 2011