Статья специалистов компании IndexBox для Russian Food & Drinks Market о рынке овощной консервации в России

Растениеводство 28 сентября 2011
Автор статьи: Татьяна Юн

В сентябрьском номере информационно-аналитического журнала Russian Food & Drinks Market, опубликована статья на тему: «Под хруст соленых огурцов». Статья основывается на маркетинговом исследовании компании  IndexBox «Рынок консервированных овощей», согласно которой российский рынок овощной консервации продолжает расти и имеет положительные перспективы развития, более того, темпы роста рынка постепенно достигнут 10-12% и будут сохраняться на этом уровне. Хотя к докризисному уровню (прирост 20-25%), по мнению аналитиков компании IndexBox, рынок консервации вряд ли вернется.

 

Для российских компаний вопрос о сырье остается одним из самых важных. Небольшие компании и малые предприятия в основном опираются на собственную сырьевую и производственную базы, а компании федерального уровня основываются, как на отечественную сырьевую и производственную базы, так и на базы зарубежных стран. Таким образом, доля импортных консервированных овощей на российском рынке превышает 50%, по некоторым видам овощных консервов.

 

Уровень годового потребления консервированных овощей в России, в настоящее время в разы ниже европейских. По оценкам специалистов, компании  IndexBox, на каждого россиянина приходится, около 4,16 кг консервированных овощей в год.