Компания IndexBox обновила маркетинговое исследование рынка ферросплавов

Цветная металлургия 27 октября 2011
Автор статьи: Татьяна Юн

В октябре 2011 г. специалисты компании IndexBox завершили обновление маркетингового исследования рынка ферросплавов. Отчет содержит анализ российского производства  ферросплавов, экспортно-импортных операций на рынке. Представлена характеристика основных факторов, влияющих на развитие рынка  ферросплавов. Кроме того, указаны крупнейшие производители ферросплавов и их объемы производства.

 

Ферросплавы - сплавы железа с различными элементами, такими как кремний, марганец, хром, которые в дальнейшем используются в различных отраслях промышленности. Исходным сырьем для получения ферросплавов служат руды или концентраты. Россия занимает первое место в мире по количеству запасов железных руд, на ее долю приходится более 26% мировых запасов.

 

Практически по всем видам ферросплавов в 2009 году произошло падение объемов производства: производство ферромарганеца снизилось на 44%, ферросилиция – на 10%, феррохрома – на 23%, феррованадия – на 26%, ферротитана – на 33%, ферросиликокальция – на 8%, а за 2010 год по большинству был отмечен рост производства. В структуре импорта ферросплавов преобладает ферросиликомарганец, на его долю приходится более трех четвертей всего импорта.

 

Заказать/купить маркетинговое исследование рынка ферросплавов