Компания Hochland наладила производство творожных сыров в России

Молочные продукты 21 июня 2012

В Белгородской области завершена работа по реконструкции завода ООО «Хохланд Руссланд», специализированном на производстве творожных сыров. Изначально завод был построен компанией ООО «Онкен» в 2003 году и был ориентирован на производство йогуртовой продукции.

Инвестиции компании ООО «Хохланд Руссланд» составили 500 млн. руб., проектируемая мощность завода по производству продукции заявлена в объеме 8 тыс. тонн в год. По прогнозам, проект окупится в 4 года. Творожные сыры будут производиться под марками Hochland, Almette, и Cremette.

Компания Hohland – крупнейший производитель творожного сыра в мире, ранее лишь импортировал продукцию в Россию. Согласно исследованию IndexBox, по итогам 2011 года Hohland стала лидером по объему импортированных творожных сыров: на нее приходится 47,9% импорта в натуральном выражении и 52,0% - в стоимостном выражении. Всего импорт творожных сыров составил 10687,5 тыс. кг.

                                  

Таким образом, наибольший объем творожных сыров зарубежного производства был отправлен из Германии. Кроме того, импорт также поступает из Франции (16,7%), Польши (9,9%), Италии (3,4%), и прочих стран. Францию представляют такие марки, как  President, Auchan, Fromagerie. Наиболее популярные марки творожного сыра из Польши - Bakoma, Bongrain (более подробно см. Маркетинговое исследование. Рынок творога и сыра).

                                                                                  

На российском рынке творожные сыры появились сравнительно недавно, однако стремительно набирают популярность среди населения. Причина этому – высокие вкусовые качества, не приевшиеся россиянам, удобство в употреблении, а также широкая вкусовая гамма. Производят также низкокалорийный обезжиренный творожный сыр.