Джеймс Бонд сделал кассу в России

Туризм, гостиницы и развлечения 2 ноября 2012

Экранизация приключений агента 007 продолжает очаровывать миллионы любителей кинематографа по всему миру. Судя по всему, очередная часть «бондианы» может стать самой кассовой за всю свою историю в нашей стране, за первые три дня проката в России шпионский триллер собрал порядка $8,3 млн.

Напомним, что предыдущие фильмы об английском агенте — «Казино Рояль» и «Квант милосердия» собрали в России $9,11 млн. и $18,11 млн. соответственно. Вышедший накануне фильм «Координаты Скайфолл» стал уже двадцать третьим по счету, однако в прессе уже появилась информация о том, что знаменитый Джеймс Бонд получит роли ещё как минимум в двух сериях.

Объявлено, что сценарии к двум новым фильмам о Бонде будет писать один человек – Джон Логан (известен в качестве создателя фильмов «Авиатор», «Хранитель времени» и пр.). Сюжет продолжения «бондианы» (24 и 25-ая серии) будет единым, а съемки проходить подряд, без перерыва. Также известно, что исполнителем главной роли по-прежнему будет Дэниел Крейг, актер уже подписал контракт и готов приступить к работе.

Успех новой серии 007 является закономерным и объясняется не только выдающейся игрой Дэниела Крейга, но и ростом рынка развлечений России в целом. Так, согласно исследованию IndexBox, уровень затрат россиян на посещение концертов, театров и кино с 2005 года вырос как минимум втрое (с 13 до 45 млрд. рублей в год), а средние по стране затраты на развлечения в месяц на человека – в четыре с половиной раза (с 8 до 36 рублей).

                               

                                                                            

По нашим данным, на март 2011 в России было 875 кинотеатров с 2445 залами. У десяти крупнейших операторов сетей кинотеатров сосредоточено 187 кинотеатров с 944-мя залами.  Посмотреть «007: Координаты Скайлайн» сегодня можно во всех крупных сетях кинотеатров: Каро-фильм, Киномакс, Премьер-зал, Синема парк, Формула Кино, Кронверк Синема и Люксор.

IndexBox рекомендует – уделите время, не пожалеете.