В № 50 газеты «Стройка» опубликована статья К.Моренковой «Рынок XPS в 2008 году: характеристика и перспективы развития»

Полимеры 24 декабря 2008
Автор статьи: Татьяна Юн

В октябре-ноябре 2008 года, компания IndexBox провела исследование рынка экструдированного пенополистирола, материалы которого легли в основу опубликованной в № 50 газеты "Стройка" статьи ведущего специалиста IndexBox Ксении Моренковой: «Рынок XPS в 2008 году: характеристика и перспективы развития».

Подготовка отчета по времени совпала с непростым периодом для отрасли строительных и конструкционных материалов, обусловленного начавшейся рецессией мировой экономики. До сентября 2008 года российский рынок строительных материалов показывал бурный рост, в настоящее же время на рынке присутствуют панические настроения на фоне резкого снижения спроса и платежеспособности. Тем не менее, среднесрочный тренд развития строительного рынка, включая рынок экструдированного пенополистирола, имеет повышательную тенденцию.

При подготовке отчета, специалисты  исходили из того, что фундаментальные факторы развития российской экономики критическим образом не изменились, и после «жесткой посадки» строительный рынок продолжит свое развитие.

Ознакомиться со статьей: