Американский рынок деревянной офисной мебели достиг 3,9 млрд долл. США, оставаясь зависимым от импорта

Мебель и товары для дома 14 октября 2020

IndexBox только что опубликовал новый отчет: «Рынок деревянной офисной мебели в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз - Влияние COVID-19». Вот краткое изложение основных выводов отчета.

Рынок деревянной офисной мебели в США вырос до 3,9 млрд долл. США в 2019 году, увеличившись на 2,4% по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель отражает общую выручку производителей и импортеров (без учета затрат на логистику, затрат на розничный маркетинг и наценки розничных продавцов, которая будет включена в окончательную потребительскую цену). Объем рынка в стоимостном выражении рос в среднем на +2,8% с 2013 по 2019 год; тренд оставался в целом стабильным, с небольшими колебаниями в отдельные годы. 

Производство в США 

В стоимостном выражении объем производства деревянной офисной мебели в 2019 году составил 2,8 млрд долл. США. Общий объем производства увеличивался в среднем на 1,3% в год с 2013 по 2019 год. Темпы роста оказались самыми высокими в 2015 году - рост на 7,6% год к году. В результате объем выпуска достиг пикового уровня в 2,8 млрд долл. США, затем сокращаясь вплоть до 2019 года. 

Импорт в США 

В 2019 году объем импорта офисной мебели из дерева в США составил 15 млн шт., что было на 6,3% больше, чем в предыдущем году. За рассматриваемый период общий объем импорта продемонстрировал значительный рост с 2013 по 2019 год: его объем увеличивался в среднем на +5,5% в течение шестилетнего периода. 

В стоимостном выражении импорт деревянной офисной мебели в 2019 году снизился до 960 млн долл. США (по оценкам IndexBox). Общая стоимость импорта увеличивалась в среднем на 1,8% в год с 2013 по 2019 год; тем не менее, в тенденции наблюдались некоторые заметные колебания, регистрируемые в определенные годы. 

Импорт по странам 

Канада (7,5 млн шт.), Китай (4,8 млн шт.) и Тайвань (603 тыс. шт.) были основными поставщиками деревянной офисной мебели в США, вместе составляя 90% от общего объема импорта. С 2013 по 2018 год наибольший рост поставок наблюдался в Тайвань, в то время как закупки других лидеров показали более скромные темпы роста. 

В стоимостном выражении Канада (390 млн долл. США), Китай (347 млн ​​долл. США) и Мексика (45 млн долл. США) оказались крупнейшими поставщиками деревянной офисной мебели в США, на долю которых пришлось 74% общего импорта. Тайвань, Вьетнам, Малайзия, Германия, Литва, Италия и Португалия несколько отставали по объемам, вместе составляя еще 19%. 

Цены на импорт по странам 

В 2018 году средняя импортная цена на деревянную офисную мебель составила 73 долл. США за шт., что было на 8,4% больше, чем в предыдущем году. Однако в целом импортная цена несколько снизилась за рассматриваемый период. Пик импортной цены составил 84 долл. США за шт. в 2014 году; однако с 2015 по 2018 год импортные цены оставались на более низком уровне. 

Средние цены в основных странах-поставщиках несколько различались. В 2018 году самые высокие импортные цены были зафиксированы в Мексике (78 долл. США за шт.) и Китае (72 долл. США за шт.), в то время как цены Канады (52 долл. США за шт.) и Вьетнама (56 долл. США за шт.) были одними из самых низких. 

С 2013 по 2018 год наиболее заметные темпы роста цен были достигнуты в Малайзии, в то время как цены других основных поставщиков сократились. 

Компании, упомянутые в отчете:

Herman Miller, Knoll, The Hon Company, Ofs Brands Holdings, The Gunlocke Company L L C, Mayline Company, Anthro Corporation, High Point Furniture Industries, Geiger International, Case Systems, Jsj Furniture Corporation, Watson Furniture Group, Davis Furniture Industries, Hickory Business Furniture, Darran Furniture Industries, Indiana Furniture Industries, Marco Display Specialists, GP, R. T. London Company, Tuohy Furniture Corporation, Jasper Seating Company, Bush Industries of Pennsylvania, Vaswani, Frank Chervan, A. C. Furniture Company, Paoli LLC, Innovant, Arcadia Chair Company, Kimball Furniture Group, Anderson Desk, H S Morgan Limited Partnership, Geiger Group 

Источник: платформа IndexBox AI