Аналитики IndexBox Russia представили доклад на Российском конгрессе переработчиков пластмасс

Пластмассовые изделия 4 апреля 2017
Автор статьи: IndexBox

IndexBox Russia приняла участие в VIII Российском конгрессе переработчиков пластмасс. Ведущий аналитик компании Александр Козлов выступил с докладом на тему ситуации на российском рынке ПЭТ волокон. Мероприятие, которое прошло в Москве, собрало более 40 представителей компаний химической и смежных отраслей.

Доклад по ПЭТ волокнам ведущий аналитик IndexBox Russia начал с обзора мирового рынка продукции, который в настоящее время переживает этап стабильного роста производства и переработки. Как отметил Александр Козлов, в основном данный полимер выпускается в двух товарных видах: полиэфирные нити и волокна и бутылочный (пищевой) полиэтилентерефталат. Доля волокон в мировом производстве занимает порядка 70,4%. Рост мирового производства ПЭТ IndexBox Russia оценила в диапазоне от 3 до 7% в год.

В России на сегодняшний день нет предприятий, производящих первичные ПЭТ волокна. Что касается переработки, то, по словам аналитика IndexBox Russia, за последние три года объемы выросли на 24%. Если рассматривать вторичное производство, то выпуск текстильного ПЭТ в России минимален. Как отметил Александр Козлов, объемы ПЭТФ волокна вторичной переработки составляют менее 50% от общего объема рынка.

Российский конгресс переработчиков пластмасс - авторитетное мероприятие в химической отрасли, которое проводится в этом году в седьмой раз. Цель конгресса - выявление приоритетных направлений в отрасли переработки пластмасс и формирование предложений по ее развитию.

Фото с Российского конгресса переработчиков пластмасс: