IndexBox Russia приняла участие в конференции по перспективам развития строительной отрасли

Инвестиции 10 марта 2017
Автор статьи: IndexBox

Фото: © events.abok.ru

Генеральный директор IndexBox Russia Александр Романенко выступил на конференции «Перспективы развития строительной отрасли. Нормативная база. Инженерное оборудование. Эксплуатация». Доклад был посвящен прогнозам динамики строительного рынка в среднесрочной перспективе.

Несмотря на падение реальных доходов населения, рекордно высокую склонность людей к сбережениям и депрессивное состояние строительного сектора, ввод жилья остается на весьма высоком уровне. Как отметил Александр Романенко, в 2016 году было введено в действие всего на 6,4% меньше жилых домов, чем это было в рекордном 2015 году. По мнению руководителя IndexBox Russia, во многом это связано с реализацией правительственных мер поддержки жилищного строительства. Речь в первую очередь идет о субсидировании ипотечной ставки.

Рассуждая о том, какие факторы могут стать точками роста для строительной отрасли, Александр Романенко отметил, что важную роль играют инвестиции в экспортоориентированное производство, господдержка и строительство ВПК.

Конференция прошла в рамках деловой программы 21-ой Международной выставки бытового и промышленного оборудования для отопления и водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа Aquatherm Moscow 2017.