IndexBox Russia приняла участие в форуме «Международная энергетическая неделя»

Инвестиции 16 декабря 2016
Автор статьи: IndexBox

Фото: Пресс-служба International Energy Week

Генеральный директор IndexBox Russia Александр Романенко принял участие в форуме «Международная энергетическая неделя» в Москве. Среди участников мероприятия были представители Министерства энергетики России, министр нефти и газа Республики Судан Мохаммед Заид Авад, представители «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», а также депутаты Госдумы РФ.

Центральной темой первого дня форума стало обсуждение будущего энергетического общемирового баланса и актуальных трендов на нефтегазового рынка. Особое внимание участники мероприятия уделили роли России на международной энергетической арене. Со стороны Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых прозвучал тезис, что запасов нефти в России достаточно, чтобы в ближайшие годы увеличить добычу нефти до 600 млн тонн в год. Для сравнения: в 2015 году в России было добыто порядка 534 млн тонн.

«Несмотря на достаточные запасы нефти в России, вряд ли в обозримом будущем мы достигнем отметки в 600 млн. тонн. Во-первых, в рамках соглашения с ОПЕК Россия взяла на себя обязательства по сокращению добычи. Во-вторых, даже если бы этого соглашения не было, нужно помнить, что темпы наращивания добычи постепенно снижаются: если в первой половине 2000-х они составляли 8-9% в год, то в последние годы - не более полутора процентов» - отметил в рамках форума Александр Романенко.

Международная Энергетическая Неделя проводится ежегодно с 2001 года. Главная идея форума - развитие энергетического диалога со всеми субъектами мировых энергетических рынков.