IndexBox Russia провела бизнес-завтрак по экспорту

Инвестиции 15 марта 2017
Автор статьи: IndexBox

В Москве прошел бизнес-завтрак IndexBox Russia по теме «Экспорт российской продукции за рубеж: новые возможности для бизнеса». В числе спикеров мероприятия был генеральный директор IndexBox Russia Александр Романенко и управляющие партнеры юридической компании «Лемчик, Крупский и Партнеры» Александр Лемчик и Андрей Крупский. Мероприятие собрало порядка 40 топ-менеджеров и собственников бизнеса.

Александр Романенко дат старт бизнес-завтраку, выступив с докладом «Дорожная карта выхода на зарубежные рынки». Процесс налаживания экспорта можно разделить на три этапа. Первый - анализ рынка. Как рассказал Александр, по его результатам компания, желающая наладить международные продажи, определяет 2-3 оптимальные для экспорта страны. Кроме того, на данном этапе выявляются оптимальные каналы дистрибуции и понимание, какой продукт нужен на новом рынке.

Второй этап - выработка стратегии выхода на зарубежный рынок. По сути, это маркетинговый план, который предполагает выбор модели выхода на новый рынок. В некоторых случаях это может быть прямой экспорт, в некоторых - франшиза или работа через агентов-представителей. В ходе доклада Александр Романенко привел кейсы бизнес-схем, которые использовались компаниями для выхода в новые страны.

Третий этап - это переговоры с партнерами. Речь о звонках с целью выявления потребности в продукте, а также людей, принимающих решение. На данном этапе в рамках услуг по экспортному консалтингу, IndexBox Russia организует работу колл-центра. На выходе клиент получает календарь встреч и переговоров с потенциальными клиентами.

Александр Лемчик в рамках своего доклада рассказал аудитории про налоговые риски, с которыми в этом году могут столкнуться экспортеры. В свою очередь, Андрей Крупский выступил с докладом про особенности возмещения НДС для компаний, продающих товары и услуги за рубежом. В частности он рассказал про актуальную судебную практику и способы структурирования финансово-хозяйственной деятельности.

IndexBox Russia регулярно проводит бизнес-завтраки по теме экспорта. Позвоните нам или напишите на info@indexbox.ru чтобы оставить свои контактные данные и не пропустить следующий бизнес-завтрак.

Фото с бизнес-завтрака:

IndexBox Russia помогает российским компаниям выйти на зарубежные рынки.
Подробнее об экспортном консалтинге.