IndexBox Russia приняла участие в награждении номинантов престижной Премии

Инвестиции 1 декабря 2016
Автор статьи: IndexBox

IndexBox - Екатерина Колина

Исполнительный директор IndexBox Russia Екатерина Колина приняла участия в форуме и премии «Живая электроника России-2016». Награждение состоялось в Москве в конференц-зале Торгово-промышленной палаты России.

В рамках премии Екатерина Колина выступила с докладом «Перспективы выхода российских производителей электроники на глобальные рынки». По оценке IndexBox Russia, объем экспорта российских производителей электроники в прошлом году составил 155 млн. долларов. Это всего 0,02% от общемирового рынка электроники, который в 2015 году составил 702,2 млрд. долларов.

«Если не ставить задачу догнать лидеров рынка, а достичь всего 5% от мирового оборота торговли электроникой, то это обеспечит более чем 200-кратный рост экспорта отечественных производителей» - отметила Екатерина.

Топ-менеджер IndexBox Russia рассказала аудитории о том, что чаще всего мешает компаниям наладить продажи за рубежом, и почему в этом нелегком процессе нужна помощь квалифицированных специалистов по экспорту.

Премия «Живая электроника России» проводится с 2009 года и вручается высокотехнологичным российским компаниям, работающим в электронной отрасли. Победителей выбирает независимый экспертный совет, состоящий из ведущих специалистов, авторитетных и независимых профессионалов отрасли, которые делают ставку на наиболее перспективные отечественные наукоемкие производства.