Производство козьего мяса в мире в 2015 году выросло до 558 тыс. тонн

Мясо и мясопродукты 30 мая 2017

рынок козьего мяса, мировой рынок козьего мяса

По данным исследования IndexBox, объем мирового производства козьего мяса в 2015 году составил 558 тыс. тонн, что на 1,0% выше уровня 2014 года. С 2007 по 2015 гг. производство козьего мяса в мире росло со среднегодовым темпом в 2,1%. Максимальный темп роста зафиксирован в 2008% в размере 3%. Пик мирового производства козьего мяса был достигнут в 2015 году и, вероятно, показатель продолжит расти.

За рассматриваемый период рост производства козьего мяса в мире в основном был обусловлен ростом располагаемого дохода мирового населения и увеличением его численности. Ожидается, что эти ключевые факторы будут и далее стимулировать производство козьего мяса в ближайшей перспективе.

Количество поголовья коз, забитого на мясо в 2015 составило 452 млн. голов, что на 1,8% больше, чем в 2014 году. За период 2007-2015 гг. этот показатель стабильно рос со среднегодовым значением в 1,9%. Максимальное количество забитого поголовья коз было достигнуто в 2015 году и этот показатель, вероятно, обновит свой максимум в ближайшее время.

Среднемировой убойный вес одной головы козы в 2015 году составил 124 гектграмм с туши. С 2007 по 2015 гг. этот показатель незначительно рос со среднегодовым темпом в 0,2%.

Источник: Мировой рынок козьего мяса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз