Рынок легковых автомобилей в России: Производство не выйдет из пике к концу 2015

Автомобилестроение и комплектующие 17 декабря 2015

рынок легковых автомобилей

Сокращение объемов производства автомобилей легковых (новых) в октябре стало закономерным продолжением затяжного падения, установившегося еще в 2013 году. Преодоление негативного тренда до конца 2015 года ожидать не приходится.

Преодоление негативного тренда до конца 2015 года ожидать не приходится.

Согласно исследованию рынка легковых автомобилей, предприятия показывают устойчивую понижательную динамику производства автомобилей легковых (новых) на протяжении последних 10 месяцев. Объем производства автомобилей легковых (новых) в октябре 2015 года в натуральном выражении сократился на 18% г/г.

Совокупное падение объемов производства за 10 месяцев 2015 года составило 26% г/г. Специалисты IndexBox отмечают, что сокращение объемов производства автомобилей вызвано падением спроса со стороны населения: реальные доходы населения за 9 месяцев 2015 года сократились на 3,3% г/г, наблюдается переход к сберегающей модели потребления.

Динамика производства легковых автомобилей в России

Объем производства легковых автомобилей в России

Объем производства автомобилей легковых (новых) в стоимостном выражении повторяет динамику производства в натуральном выражении, имея при этом менее выраженное падение. Так, в октябре 2015 года объем производства в стоимостном выражении сократился на 3% по сравнению с октябрем 2014 года. Согласно данным исследования, проведенного специалистами компании IndexBox, колебания курса рубля оказали влияние на себестоимость производства автомобилей легковых (новых). Себестоимость производства автомобилей легковых (новых) значительно выросла из-за подорожания комплектующих, ввозимых из-за рубежа, что отразилось на конечной стоимости и темпах роста производства.


Рынок легковых автомобилей в России: география производства

Наибольший объем производства среди всех федеральных округов приходится на Приволжский федеральный округ: в 3 кв. 2015 года там было произведено 102 496 штук легковых автомобилей, что составляет 37% от совокупного объема. На втором месте с долей 36% находится Северо-Западный федеральный округ, на третьем месте - Центральный федеральный округ с долей 23%. В совокупности на данные федеральные округа приходится 96% от российского объема производства в 3 кв. 2015 года. Стабильное распределение долей в совокупном объеме производства показывает равномерное внутригодовое использование мощностей во всех федеральных округах.

По данным газеты «Ведомости», предприятие «АвтоВАЗ» с 15 февраля перейдет на неполную рабочую неделю, такую же антикризисную меру используют (или собираются использовать) и другие автопроизводители.

В среднесрочной перспективе темпы роста производства легковых автомобилей будут определяться изменением благосостояния населения и мерами поддержки государства отрасли. Прогнозы по рынку в 2016 году - пессимистичные.

Источник: Рынок легковых автомобилей