Рынок индейки: мировое производство мяса индейки в 2015 году выросло на 3%

Животноводство 22 мая 2017

рынок индейки

По данным исследования IndexBox, объем мирового производства мяса индейки в 2015 году составил 5 763 тыс. тонн, что на 2,7% выше уровня предыдущего года. В целом мировое производство индейки в период с 2007 по 2015 годы умеренно росло со среднегодовым темпом в 0,9%. Максимальный темп роста зафиксирован в 2008 году в размере 5%. Пик производства мяса индейки в мире пришелся на 2012 год – 5 805 тыс. тонн.

Основными причинами роста производства индейки в мире с 2007 по 2015 годы стали увеличение доходов населения и рост его численности. В ближайшие годы эти факторы продолжат оказывать на рынок заметное влияние.

Количество забитого поголовья индейки в 2015 году составило 639 млн. голов, что на 1,5% меньше, чем в 2014 году. В период с 2007 по 2015 гг. этот показатель равномерно снижался со среднегодовым темпом в 0,4%. Максимально значение по количеству забитого поголовья индейки за рассматриваемый период был установлен в 2008 году.

Среднемировой убойный вес одной головы индейки в 2015 году составил 8,58 кг, что примерно столько же, сколько и в 2014 году. С 2007 по 2015 гг. показатель рос со среднегодовым темпом в 0,6%. Максимальный показатель среднемирового веса одной головы индейки был установлен в 2012 году на уровне 8,75 кг.

Источник:
Рынок индейки (мясо и субпродукты индейки). Маркетинговое исследование
Мировой рынок мяса индейки. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз