Рынок текстильно-галантерейных изделий в США – поставки из Китая занимали половину всего импорта США

Текстиль, ткани и пряжа 13 августа 2019

IndexBox опубликовала отчет: «Рынок текстильно-галантерейных изделий в США. Анализ и прогноз до 2025 года». Вот краткое изложение основных выводов доклада.   

Объем потребления текстильно-галантерейных изделий в США составил 1,4 млрд. долл. США в 2018 году, увеличившись на 3,7% по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель отражает общую выручку производителей и импортеров (исключая затраты на логистику, расходы на розничный маркетинг и наценки розничной торговли, которые будут включены в конечную потребительскую цену). Потребление текстильно-галантерейных изделий в США росло со среднегодовым темпом +2,2% в период с 2013 по 2018 год; в целом потребление оставалось относительно стабильным, с некоторыми заметными колебаниями, зарегистрированными в течение рассматриваемого периода. Наиболее быстрый темп роста потребления наблюдался в 2017 году, когда он увеличился на 5,4% по сравнению с предыдущим годом. Потребление текстильно-галантерейных изделий достигло максимального уровня в 2018 году и, как ожидается, продолжит расти в среднесрочной перспективе.   

Производство текстильно-галантерейных изделий в США   

В стоимостном выражении производство текстильно-галантерейных изделий в 2018 году составило 880 млн. долл. США. В течение последнего десятилетия производство текстильно-галантерейных изделий оставалось относительно стабильным. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2015 году на уровне 6,8% по отношению к предыдущему году. В том же году производство текстильно-галантерейных изделий достигло своего пикового объема в 948 млн. долл. США. В последующие три года производства текстильно-галантерейных изделий оставалось на несколько более низком уровне. 

Экспорт текстильно-галантерейных изделий из США   

Экспорт  текстильно-галантерейных изделий из США составил 201 тыс. тонн в 2018 году, снизившись на 6,4% по сравнению с предыдущим годом. В целом экспорт текстильно-галантерейных изделий заметно сократился за последнее десятилетие.   В стоимостном выражении экспорт текстильно-галантерейных изделий в 2018 году составил 183 млн. долл. США (по оценке IndexBox). Экспорт текстильно-галантерейных изделий достиг своего пикового уровня в 222 млн. долл. США, однако в последующие годы оставался на более низком уровне.   

Экспорт текстильно-галантерейных изделий по странам-получателям   

Никарагуа (3,9 тыс. тонн), Гаити (2,8 тыс. тонн) и Китай (1,3 тыс. тонн) были основными получателями текстильно-галантерейных изделий из США, которые вместе составляли 47% от общего объема экспорта. За этими странами последовали Гондурас, Германия, Бразилия, Южная Корея, Индия, Великобритания, Малайзия, Австралия и Япония, на которые в совокупности пришлось еще 27%. В стоимостном выражении Никарагуа (34 млн. долл. США), Гаити (22 млн. долл. США) и Китай (16 млн. долл. США) были крупнейшие получателями текстильно-галантерейных изделий, экспортируемых из США, совокупно занимая 39% в общем объеме экспорта. За этими странами последовали Германия, Южная Корея, Гондурас, Бразилия, Великобритания, Япония, Австралия, Малайзия и Индия, на которые в совокупности пришлось еще 28%.   

Экспортные цены по странам-получателям   

Средняя экспортная цена на текстильно-галантерейные изделия составляла 11 долл. США за кг в 2018 году. Темп роста был самым быстрым в 2017 году, когда средняя экспортная цена увеличилась на 8,7% по отношению к предыдущему году. Экспортная цена достигла максимума в 11 долл. США за кг в 2014 году; однако с 2015 по 2018 год она не смогли вернуться к прежнему уровню.   Экспортные цены заметно варьировались в зависимости от страны назначения; страной с самой высокой ценой была Великобритания (22 долл. США за кг), а Индия (5,3 долл. США за кг) имела наиболее низкую цену. 

Импорт текстильно-галантерейных изделий в США 

В 2018 году объем импорта текстильно-галантерейный изделий в США составил 65 тыс. тонн, что на 6,4% больше, чем в предыдущем году. Общий объем импорта увеличивался со среднегодовым темпом в +3,8% за период с 2013 по 2018 год. В стоимостном выражении импорт текстильно-галантерейных изделий составил 489 млн. долл. США в 2018 году (по оценке IndexBox). 

Импорт текстильно-галантерейных изделий по странам-отправителям   

В 2018 году Китай (32 тыс. тонн) стал крупнейшим поставщиком текстильно-галантерейных изделий в США с долей 50% в общем объеме импорта. Более того, импорт из Китая превысил поставки из Тайваня (10 тыс. тонн), втрое. Третье место в этом рейтинге заняла Южная Корея (4,1 тыс. тонн) с долей 6,3%.   С 2013 по 2018 год среднегодовые темпы роста поставок из Китая составили +6,3%. Тайвань (-0,8% в год) и Южная Корея (+1,7% в год) имели менее выраженную динамику за тот же период. В стоимостном выражении Китай (196 млн. долл. США), Тайвань (104 млн. долл. США) и Германия (31 млн. долл. США) были крупнейшими поставщиками текстильно-галантерейных изделий в США, вместе занимая 68% от общего объема импорта. 

Импортные цены по странам-отправителям 

В 2018 году средняя импортная цена на текстильно-галантерейные изделия составила 7,5 долл. США за кг. В целом, импортная цена на текстильно-галантерейные изделия немного сократилась за последние десять лет. Цены на импорт заметно варьировались в зависимости от страны происхождения; страной с самой высокой импортной ценой была Германия (13,0 долл. США за кг), в то время как цена для Индии (4,4 долл. США за кг) была одной из самых низких.     

Источник: IndexBox AI Platform