Рынок замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США – Франция остается главным поставщиком

Кондитерские изделия 12 августа 2019

IndexBox опубликовала отчет: «Рынок замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз». Вот краткое изложение основных выводов доклада. 

Объем потребления замороженных тортов и кондитерских изделий в США составил 6,4 млрд. долл. США в 2018 году, увеличившись на 4,3% по сравнению с предыдущим годом. Этот показатель отражает общую выручку производителей и импортеров (исключая затраты на логистику, расходы на розничный маркетинг и наценки розничной торговли, которые будут включены в конечную потребительскую цену). Объем потребления рос со среднегодовым темпом +4,1% за период с 2013 по 2018 год; в течение анализируемого периода регистрировались лишь незначительные колебания, на фоне относительно стабильного тренда потребления. Наиболее быстрый рост объема рынка произошел в 2014 году, когда он увеличился на 5,5% по отношению к предыдущему году. Потребление достигло своего пикового значения в 2018 году и, вероятно, продолжит расти в среднесрочной перспективе.   

Производство замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США 

В стоимостном выражении производство замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий составило 6,4 млрд. долл. США в 2018 году. Общий объем производства рос в среднем на +3,9% в год с 2013 по 2018 год; в динамике производства наблюдались некоторые заметные колебания, наблюдаемые в течение анализируемого периода. Наиболее заметные темпы роста были зафиксированы в 2014 году, когда оно увеличилось на 5,4% по отношению к предыдущему году. 

Экспорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий из США 

В 2018 году замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий из США составил 30 тыс. тонн, увеличившись на 3,5% по сравнению с предыдущим годом. Общий объем экспорта рос в среднем на +3,9% в год с 2013 по 2018 год; в отдельные годы наблюдались лишь незначительные колебания объемов экспорта. В стоимостном выражении экспорт замороженных тортов и кондитерских изделий составил 96 млн. долл. США в 2018 году (по оценке IndexBox). 

Экспорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий из США по странам-получателям 

Япония (4,3 тыс. тонн), Саудовская Аравия (3,5 тыс. тонн) и Великобритания (2,8 тыс. тонн) были основными направлениями экспорта замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий из США, которые вместе составляли 35% от общего объема экспорта. За этими странами последовали ОАЭ, Германия, Южная Корея, Тайвань, Китай, Коста-Рика, Австралия, Нидерланды, Колумбия и Израиль, которые вместе составили еще 34%. В период с 2013 по 2018 год наиболее заметные темпы роста экспорта среди основных направлений были достигнуты Израилем (+101,4% в год), в то время как другие лидеры демонстрировали более скромные темпы роста. В стоимостном выражении Япония (14 млн долл. США), Саудовская Аравия (12 млн долл. США) и Великобритания (8,8 млн долл. США) были крупнейшими получателями экспорта из США, с совокупной долей 36% от общего объема экспорта. За этими странами последовали ОАЭ, Южная Корея, Германия, Коста-Рика, Нидерланды, Тайвань, Китай, Австралия, Колумбия и Израиль, которые вместе составили еще 32%.   

Экспортные цены по странам-получателям   

Средняя экспортная цена на замороженные торты, пироги и другие кондитерские изделия в 2018 году составляла 3,2 долл. США за кг, что в целом соответствовало уровню предыдущего года. За последние десять лет цена оставались относительно стабильной. Существовали значительные различия в средних экспортных ценах для основных зарубежных рынков. В 2018 году страной с самой высокой экспортной ценой из США была Южная Корея (3,7 долл. США за кг), а с самой низкой - Китай (2,2 долл. США за кг).   

Импорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США 

В 2018 году импорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США составил 49 тыс. тонн, увеличившись на 20% по сравнению с предыдущим годом. В течение последнего десятилетия импорт замороженных тортов и кондитерских изделий продолжает демонстрировать значительный рост. В стоимостном выражении импорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий составил 200 млн долл. США в 2018 году (по оценке IndexBox).   

Импорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США по странам-отправителям   

В 2018 году Франция (15 тыс. тонн) стала крупнейшим поставщиком замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США, составив 31% от общего импорта. Более того, импорт замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий из Франции более чем в три раза превысил импорт от второго крупнейшего поставщика - Италии (5,2 тыс. тонн). Третье место в этом структуре поставок заняла Бельгия (4,5 тыс. тонн) с долей 9,1%. С 2013 по 2018 год среднегодовые темпы роста импорта из Франции составляли +33,3%. Италия (+19,0% в год) и Бельгия (+36,6% в год) также значительно наращивали поставки в США. В стоимостном выражении Франция (71 млн. долл. США) являлась крупнейшим поставщиком замороженных тортов, пирогов и других кондитерских изделий в США, составляя 36% от общего объема импорта. За ней следовала Италия (26 млн долл. США) с долей 13%, а затем Бельгия, с долей 8,8%.   

Импортные цены по странам-отправителям 

Средняя импортная цена на замороженные торты, пироги и другие кондитерские изделия в 2018 году составила 4,1 долл. США за кг, увеличившись на 8,1% по сравнению с предыдущим годом. За период с 2013 по 2018 год поставки росли в среднем на +1,9% в год. Наблюдались значительные различия в ценах между основными странами-поставщиками. В 2018 году страной с самой высокой импортной ценой была Япония (6,7 долл. США за кг), в то время как цена Вьетнама (2,1 долл. США за кг) была одной из самых низких. 

Источник: IndexBox AI Platform