Аналитика по рынку фанеры для Группы Barlinek Изделия из дерева 31 октября 2014



Группа Barlinek является одним из ведущих производителей многослойных деревянных напольных покрытий в мире с производственной мощностью более 9 млн. кв. м в год. Самым важным предлагаемым продуктом является паркетная доска barlinek - многослойное напольное покрытие из благородных видов древесины местных и экзотических пород. Напольные покрытия компании продаются в 55 странах на 5 континентах. Группа также производит сертифицированные полы для спортивных объектов, напольные плинтусы и известное древесное биотопливо: древесные пеллеты и каминные топливные брикеты.

О рынке:

Рынок фанеры на протяжении 2010 - середины 2014 г демонстрировал стабильный рост. Основную долю заняла продукция отечественного производства, благодаря присутствию на рынке крупных конкурентоспособных компаний.
Лидером среди российских и вторым по объемам производства в Европе является холдинг СВЕЗА, в который входят такие предприятия по производству фанеры, как: ОАО "Фанплит", ООО "Пермский фанерный комбинат", ОАО "Фанком", ОАО "ВУ ФК Новатор", ОАО "УИФК". Помимо этого среди крупных производителей выделяются также ООО "Сыктывкарский фанерный завод", ОАО "Илим Братск Док", ЗАО "ЧФМК", ЗАО "Красный Якорь" и ООО "ЮПМ-Кюммене Чудово", ЗАО "Муром"

Российские предприятия обеспечивают продукцией внутренний рынок, при этом более половины произведенной ими фанеры уходит на экспорт. В последние годы существует тенденция к увеличению объемов импортных поставок, что происходит, прежде всего, за счет появления дешевой китайской фанеры.

Стабильный спрос формирует строительная отрасль и мебельное производство. По экспертным оценкам, на первую приходится порядка 70% всей фанеры.

Более подробно см. Исследование рынка клееной фанеры


К списку Кейсов

Комментарии клиентов

Эксперты маркетингового агентства IndexBox проявили высокий уровень профессионализма и оперативно отвечали на все возникающие вопросы.

А.С.Кондрашов, Управляющий директор по инвестиционной деятельности, ГК «Российская корпорация нанотехнологий»