Бизнес-план бара (с финансовой моделью)

Бизнес-план бара (с финансовой моделью)
12 июля • 2013

60 000 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Бизнес-план бара (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия бара, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Бизнес-план бара поможет Вам

1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
2. Получить поэтапные инструкции по открытию бара
3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
4. Правильно разработать рекламную кампанию
5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании рынка общественного питания, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
- требованиям ведущих российских и иностранных банков;
- международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция бара

• Общая площадь бара - *** кв.м.
• Штатная численность персонала - *** чел.
• Количество посадочных мест - ***
• Средний чек - *** рублей
• Среднее количество посетителей - *** человек в день

Помещение бара предлагается разделить на

• площадь зала в **** кв.м.
• подсобные помещения в **** кв.м.

Готовый бизнес-план бара

• Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
• Соответствует стандартам российских и международных банков
• Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
• Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

• Общая стоимость проекта - *** рублей
• Собственные средства - 30%
• Заемные средства - 70%
• Объем кредита - *** рублей
• Процентная ставка - 14%
• Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

• срок окупаемости (PBP) - *** лет.
• принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
• дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
• чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
• внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
• индекс доходности инвестиций (PI) - ***
• точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
• срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
• коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Отчет содержит 52 страницы, 31 таблицу, 9 рисунков

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
       1.1. Цели проекта
       1.2. Финансирование проекта
       1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

       2.1. Общая информация о проекте
       2.2. Меню бара и схема работы
       2.3. Разрешительная документация для открытия бара
3. АНАЛИЗ РЫНКА
       3.1. Российская классификация предприятий общественного питания по форматам
       3.2. Международная классификация предприятий общественного питания
       3.3. Объем рынка общественного питания в 2007-2012 гг.
       3.4. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах РФ
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ БАРА
       4.1. Ценовая политика и средний чек
       4.2. План продаж - Sales Mix
       4.3. Реклама и продвижение бара
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
       5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
       5.2. Основные партнеры
       5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
       6.1. Выбор помещения и аренда
       6.2. Необходимое оборудование
       6.3. Штатное расписание и численность персонала
       6.4. Закупка сырья
       6.5. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
       7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
       7.2. Исходные данные
       7.3. Налоговое окружение
       7.4. Расчет ставки дисконтирования
       7.5. Капитальные затраты
       7.6. План доходов
       7.7. План расходов
       7.8. Амортизация / износ
       7.9. Потребность в первоначальных оборотных средствах
       7.10. Инвестиционные издержки
       7.11. Отчет о прибылях и убытках
       7.12. Отчет о движении денежных средств
       7.13. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
       8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
       8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
       8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
       8.4. Срок окупаемости (PBP)
       8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
       8.6. Терминальная стоимость (TV)
       8.7. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
       9.1. Анализ чувствительности
       9.2. Уровень безубыточности
       9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Перечень закупаемого оборудования
Приложение 2. Амортизация основных средств
Приложение 3. План доходов и расходов
Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока
Приложение 5. Отчет о движении денежных средств
Приложение 6. Налоговое окружение
Приложение 7. Оценка рисков
Уведомление
IndexBox: Контроль качества

Список таблиц

Таблица 1. Сегментирование предприятий общественного питания по размеру среднего чека в России
Таблица 2. Динамика рынка общественного питания в 2007-2012 гг., млрд. руб.
Таблица 3. ТОП-11 регионов по численности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в общественном питании на 1 января 2011 года
Таблица 4. Расчетные параметры количества посетителей и среднего чека
Таблица 5. Расчет количества посетителей в дневное время
Таблица 6. Расчет количества посетителей в вечернее время
Таблица 7. Расчет выручки
Таблица 8. План продаж бара при 100% загрузке
Таблица 9. График реализации проекта
Таблица 10. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 11. Расчет суммы закупки в месяц при 100% загрузке
Таблица 12. Динамика загрузки заведения до выхода на проектную мощность
Таблица 13. План доходов
Таблица 14. План расходов
Таблица 15. Инвестиционные издержки
Таблица 16. Расчет прибыли
Таблица 17. Расчет дисконтированного денежного потока по годам проекта
Таблица 18. Отчет о движении денежных средств по годам проекта
Таблица 19. Финансирование проекта по годам проекта
Таблица 20. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 21. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 22. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 23. Капитальные затраты
Таблица 24. Нормы амортизации оборудования
Таблица 25. План доходов по месяцам первого года проекта
Таблица 26. План расходов месяцам первого года проекта
Таблица 27. Расчет дисконтированного денежного потока в первый год проекта
Таблица 28. Отчет о движении денежных средств
Таблица 29. Налоговое окружение
Таблица 30. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 31. Изменение среднего чека и количества посетителей

Список рисунков

Рисунок 1. Динамика рынка общественного питания в 2007-2012 гг., млрд. руб.
Рисунок 2. Структура выручки бара
Рисунок 3. Динамика выручки Бара в первый год работы
Рисунок 4. Структура операционных расходов
Рисунок 5. Инвестиционные издержки
Рисунок 6. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения в первый год проекта
Рисунок 7. Выручка и чистая прибыль
Рисунок 8. Движение денежных потоков бара
Рисунок 9. Чистая приведенная стоимость проекта


Вернуться к списку готовых отчетов