Бизнес-план бройлерной птицефабрики

Бизнес-план бройлерной птицефабрики
15 марта • 2012

60 000 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Бизнес-план бройлерной птицефабрики посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству мяса бройлеров.

Российский рынок куриного мяса стремительно развивается в последнее время. Этому способствует ряд факторов, главные из которых скороспелость птицы, неприхотливость в климатических условиях, а также стабильный спрос. Кроме того, мясо кур отличается низким содержанием жира, а также легкостью в приготовлении. В последние 5 лет годовые темпы прироста российского производства мяса кур составляли около 15%.

В наибольшей степени птицеводство развито в Центральном федеральном округе и Приволжском федеральном округе. Крупнейшими производителями мяса и субпродуктов кур являются следующие компании: ООО «Петелинский ПЗ», ОАО «Птицефабрика «Северная», Новооскольский филиал ЗАО «Приосколье» и др.

Бизнес-план основан на данных аналитического отчета - Маркетинговое исследование. Рынок мяса птицы (мясо и субпродукты кур)

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенных маркетинговых исследованиях, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемой сельскохозяйственной техники, строительства помещений для птиц и производственных сооружений.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция птицефабрики
              • Птицефабрика, специализирующаяся на выращивании бройлеров
              • Объем производства - 13,8 тыс. тонн в год
              • Убойный выход мяса - ***% от живого веса
              • Персонал проекта - *** человек

Состав птицефабрики
              • Ремонтный молодняк
              • Родительское стадо (петушки и курочки)
              • Инкубатор
              • Выращивание бройлеров
              • Убой и переработка
              • Утилизация отходов

Потребители продукции
              • Физические лица (деление по уровню доходов);
              • Мясоперабатывающие комбинаты.

Готовый бизнес-план бройлерной птицефабрики
              • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли животноводства
              • Соответствует стандартам российских и международных банков
              • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
              • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования
              • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
              • Собственные средства - 25%
              • Заемные средства - 75%
              • Объем кредита - *** млн. рублей
              • Процентная ставка - 14%
              • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.


Оценка экономической эффективности проекта:
              • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
              • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
              • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
              • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
              • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
              • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
              • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
              • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
              • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***


Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

              2.1. Общая информация о проекте
              2.2. Описание продукта
              2.3. Технология организации птицефабрики (бройлерной)
              2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
              2.5. Экологические вопросы производства
                      2.5.1. Утилизация отходов производства
                      2.5.2. Система биологической информации
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
              3.1. Состояние отрасли животноводства
              3.2. Рынок мяса бройлерных птиц
                      3.2.1. Объем и динамика рынка
                      3.2.2. Внутреннее производство и основные производители
                      3.2.3. Экспорт и импорт
                      3.2.4. Прогноз потребления
              3.3. Ценообразование на рынке
                      3.3.1. Цены производителей
                      3.3.2. Цены оптовых торговцев и импортеров
                      3.3.3. Потребительские цены
                      3.3.4. Цепочка создания стоимости по каналам
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
              4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
                      4.1.1. Материальные ресурсы
                      4.1.2. Поголовье
                      4.1.3. Медикаменты
                      4.1.4. Энергоресурсы
                      4.1.5. ГСМ
                      4.1.6. Трудовые ресурсы
              4.2. Конкуренция на рынке сбыта
              4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
              4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
              5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
              5.2. Основные партнеры
              5.3. График реализации проекта
              5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
              6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
              6.2. Исходные данные
              6.3. Налоговое окружение
              6.4. Номенклатура и цены продукции
              6.5. План производства продукции
              6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
              6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
              6.8. Численность персонала и заработная плата
              6.9. Накладные расходы
                      6.10.Капитальные затраты и амортизация
                      6.11.Нормы оборота текущих активов и пассивов
                      6.12.Калькуляция себестоимости продукции
                      6.13.Расчет выручки
                      6.14.Потребность в первоначальных оборотных средствах
                      6.15.Инвестиционные издержки
                      6.16.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
                      6.17.Источники, формы и условия финансирования
                      6.18.Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
              7.1. Анализ чувствительности
              7.2. Уровень безубыточности
              7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. НОРМЫ ОБОРОТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖ
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ДИНАМИКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 17. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ГРАФИК ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГА
ПРИЛОЖЕНИЕ 18. ОЦЕНКА РИСКОВ


Список таблиц

Таблица 1. Объем реализации продукции предприятия (в рамках проекта при выходе на проектную мощность)
Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия
Таблица 3. Перечень возводимых объектов
Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции
Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 6. Целевые регионы сбыта и прогнозируемая рыночная доля
Таблица 7. Цепочка формирования стоимости продукта по каналам продаж
Таблица 8. Сезонные колебания нормативов затрат в процентах от среднемесячной нормы
Таблица 9. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 10. Себестоимость продукции
Таблица 11. Численность персонала и заработная плата
Таблица 12. Капитальные затраты
Таблица 13. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 14. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 15. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 16. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 17. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 18. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 19. Штатная численность персонала
Таблица 20. Характеристика конкурентной продукции российского и зарубежного производства
Таблица 21. Организационный план
Таблица 22. Налоговое окружение
Таблица 23. Номенклатура и цены продукции
Таблица 24. План производства продукции
Таблица 25. Расчет цен на ресурсы
Таблица 26. Накладные расходы
Таблица 27. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 28. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 29. Расчет выручки от продаж
Таблица 30. Инвестиционные издержки
Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 32. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 33. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 34. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 35. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 36. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения продукции в России
Рисунок 2. Схема производственного процесса
Рисунок 3. Каналы сбыта готовой продукции
Рисунок 4. Руководство проектом


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке пчелиного воска
Аналитический обзор мировой торговли на рынке пчелиного воска

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке конских волос
Аналитический обзор мировой торговли на рынке конских волос

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке улиток
Аналитический обзор мировой торговли на рынке улиток

20 000 руб.

Мировой рынок пчелиного воска. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок пчелиного воска. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок конских волос. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок конских волос. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок улиток. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок улиток. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Бизнес-план разведения овец (овцеводческого хозяйства) Бизнес-план разведения овец (овцеводческого хозяйства)

60 000 руб.

Бизнес-план разведения КРС - фермы КРС (крупного рогатого скота мясного направления) Бизнес-план разведения КРС - фермы КРС (крупного рогатого скота мясного направления)

60 000 руб.

Обзор российского рынка мяса кроликов. Июнь 2012 Обзор российского рынка мяса кроликов. Июнь 2012

19 900 руб.

Бизнес-план разведения кроликов Бизнес-план разведения кроликов

60 000 руб.