Бизнес-план булочной-кондитерской (с финансовой моделью)

Бизнес-план булочной-кондитерской (с финансовой моделью)
25 июля • 2013

60 000 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Бизнес-план булочной-кондитерской (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия булочной-кондитерской, расположенной на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Бизнес-план булочной-кондитерской поможет Вам

1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
2. Получить поэтапные инструкции по открытию булочной-кондитерской
3. Получить рекомендации по набору персонала
4. Правильно разработать рекламную кампанию
5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании "Рынок мучных кондитерских изделий", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
- требованиям ведущих российских и иностранных банков;
- международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мучные кондитерские изделия включают в себя такие продукты, как торты, пирожные, печенье, пряники, вафли, галеты, кексы и прочие печеные изделия. В 2011 году снижение на рынке мучных кондитерских изделий составило 10%. А в январе - октябре 2012 года было произведено на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Наибольшая доля произведенных мучных кондитерских изделий приходится на сегменты печенья и вафель.

В настоящее время мучные кондитерские изделия производят несколько сотен предприятий. Наиболее крупными из них являются: ООО «КДВ Яшкино», ООО «Чипита Санкт-Петербург», ООО «Крекер», ОАО «Большевик». Россия экспортирует мучные кондитерские изделия, преимущественно в соседние страны: Казахстан, Азербайджан, Украину, Таджикистан и пр.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция булочной-кондитерской

• Общая площадь магазина - *** кв.м.
• Штатная численность персонала - *** чел.
• Средний чек - *** рублей
• Среднее количество покупателей - *** человек в день

Помещение булочной-кондитерской предлагается разделить на

• торговую площадь в **** кв.м.
• подсобные помещения в **** кв.м.

Готовый бизнес-план булочной-кондитерской

• Основан на актуальной информации о рынке мучных кондитерских изделий
• Соответствует стандартам российских и международных банков
• Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
• Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

• Общая стоимость проекта - *** рублей
• Собственные средства - 25%
• Заемные средства - 75%
• Объем кредита - *** рублей
• Процентная ставка - 14%
• Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

• срок окупаемости (PBP) - *** лет.
• принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
• дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
• чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
• внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
• индекс доходности инвестиций (PI) - ***
• точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
• срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
• коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Отчет содержит 52 страницы, 36 таблиц, 8 рисунков

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
         1.1. Цели проекта
         1.2. Финансирование проекта
         1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
         2.1. Общая информация о проекте
         2.2. Меню булочной-кондитерской и схема работы
         2.3. Разрешительная документация для открытия булочной-кондитерской
3. АНАЛИЗ РЫНКА
         3.1. Потребление на рынке премиальной кондитерской продукции и доля премиума на рынке кондитерских изделий
         3.2. Прогноз развития рынка премиальной кондитерской продукции до 2015 г.
         3.3. Потребление на рынке премиальной кондитерской продукции по сегментам (шоколадная, мучная и сахаристая премиальная продукция)
         3.4. Прогноз потребления на рынке премиальной кондитерской продукции по сегментам (шоколадная, мучная и сахаристая премиальная продукция) до 2015 г.
         3.5. Структура потребления на рынке премиальных кондитерских изделий по сегментам (шоколадная, мучная и сахаристая премиальная продукция)
         3.6. Прогноз структуры потребления на рынке премиальных кондитерских изделий по сегментам (шоколадная, мучная и сахаристая премиальная продукция) до 2015 г.
4. ХАРАКТЕРИСТИКА ВЕДУЩИХ КОМПАНИЙ ДИСТРИБУТОРОВ
         4.1. ТД Регионсервис (Группа Ай Си Эс)
         4.2. ТД Ремикс
         4.3. Торгсервис
         4.4. ТД Дубрава
         4.5. ТД Роскондитер
         4.6. ТД Город сладостей
5. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ БУЛОЧНОЙ-КОНДИТЕРСКОЙ
         5.1. Целевая аудитория
         5.2. Ценовая политика и средний чек
         5.3. План продаж - Sales Mix
         5.4. Реклама и продвижение булочной-кондитерской
6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
         6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
         6.2. Основные партнеры
         6.3. График реализации проекта
7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
         7.1. Выбор помещения и аренда
         7.2. Необходимое оборудование
         7.3. Штатное расписание и численность персонала
         7.4. Закупка сырья
         7.5. Расходы на маркетинг и рекламу
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
         8.1. Условия и допущения, принятые для расчета
         8.2. Исходные данные
         8.3. Налоговое окружение
         8.4. Расчет ставки дисконтирования
         8.5. Капитальные затраты
         8.6. План доходов
         8.7. План расходов
         8.8. Амортизация / износ
         8.9. Потребность в первоначальных оборотных средствах
         8.10. Инвестиционные издержки
         8.11. Отчет о прибылях и убытках
         8.12. Отчет о движении денежных средств
         8.13. Источники, формы и условия финансирования
9. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
         9.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
         9.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
         9.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
         9.4. Срок окупаемости (PBP)
         9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
         9.6. Терминальная стоимость (TV)
         9.7. Срок возврата заемных средств (RP)
10. ОЦЕНКА РИСКОВ
         10.1. Анализ чувствительности
         10.2. Уровень безубыточности
         10.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Перечень закупаемого оборудования
Приложение 2. Амортизация основных средств
Приложение 3. План доходов и расходов
Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока
Приложение 5. Отчет о движении денежных средств
Приложение 6. Налоговое окружение
Приложение 7. Оценка рисков
Уведомление
IndexBox: Контроль качества

Список таблиц

Таблица 1. Состав меню по категориям
Таблица 2. Потребление на рынке премиальных кондитерских изделий и доля премиума на рынке кондитерских изделий в 2005-2010 гг., тыс. тонн
Таблица 3. Потребление на рынке премиальных кондитерских изделий и доля премиума на рынке кондитерских изделий в 2011-2015 гг., тыс. тонн
Таблица 4. Потребление на рынке премиальной кондитерской продукции по сегментам в 2005-2010 гг., тыс. тонн
Таблица 5. Потребление на рынке премиальной кондитерской продукции по сегментам в 2011-2015 гг., тыс. тонн
Таблица 6. Структура потребления на рынке премиальных кондитерских изделий в 2005 -2010 гг.
Таблица 7. Структура потребления на рынке премиальных кондитерских изделий в 2011 -2015 гг.
Таблица 8. Расчетные параметры количества посетителей и среднего чека
Таблица 9. Среднее количество посетителей в дневное время
Таблица 10. Среднее количество посетителей в вечернее время
Таблица 11. Расчет дневной выручки
Таблица 12. Расчет вечерней выручки
Таблица 13. План продаж булочной-кондитерской при 100% загрузке
Таблица 14. График реализации проекта
Таблица 15. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 16. Расчет суммы закупки в месяц при 100% загрузке
Таблица 17. Динамика загрузки заведения до выхода на проектную мощность
Таблица 18. План доходов
Таблица 19. План расходов
Таблица 20. Инвестиционные издержки
Таблица 21. Расчет прибыли
Таблица 22. Расчет дисконтированного денежного потока по годам проекта
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств по годам проекта
Таблица 24. Финансирование проекта по годам проекта
Таблица 25. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 26. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 27. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 28. Капитальные затраты
Таблица 29. Нормы амортизации оборудования
Таблица 30. План доходов по месяцам первого года проекта
Таблица 31. План расходов месяцам первого года проекта
Таблица 32. Расчет дисконтированного денежного потока в первый год проекта
Таблица 33. Отчет о движении денежных средств
Таблица 34. Налоговое окружение
Таблица 35. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 36. Изменение среднего чека и количества посетителей

Список рисунков

Рисунок 1. Структура продаж (sales mix) булочной-кондитерской
Рисунок 2. Динамика выручки Булочной-кондитерской в первый год работы
Рисунок 3. Структура операционных расходов
Рисунок 4. Инвестиционные издержки
Рисунок 5. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения в первый год проекта
Рисунок 6. Выручка и чистая прибыль
Рисунок 7. Движение денежных потоков булочной-кондитерской
Рисунок 8. Чистая приведенная стоимость проекта


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке шоколада и какао-содержащих продуктов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке шоколада и какао-содержащих продуктов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке какао-порошка
Аналитический обзор мировой торговли на рынке какао-порошка

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке кондитерских изделий из сахара
Аналитический обзор мировой торговли на рынке кондитерских изделий из сахара

20 000 руб.

Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.