Бизнес-план цеха консервированных огурцов (с финансовой моделью)

Бизнес-план цеха консервированных огурцов (с финансовой моделью)
15 апреля • 2013

60 000 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Бизнес-план цеха консервированных огурцов посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству консервированных огурцов.

Российский рынок овощной консервации имеет ряд особенностей, к примеру, значительную его долю занимают продукты домашней консервации. Объем предложения на российском рынке консервированных овощей в 2010 вырос на 11% выше уровня 2009 года. Рынок характеризуется достаточно высоким уровнем импорта, одновременно с крайне низким объемом экспорта овощной консервации.

Российское производство овощной консервации характеризуется положительной динамикой и ярко выраженной сезонностью, накладывающей определенные ограничения на производителей. В первом квартале 2010 года было произведено около 14% годового выпуска. По результатам первого квартала 2011 года, прирост по отношению к аналогичному периоду 2010 года составил 9%.

Потребительские цены на овощную консервацию увеличивались вплоть до декабря 2009 года, когда цены достигли максимума, и средняя цена составила 89,49 рубля за килограмм. Следует отметить, что цены, также как и производство, подвержены сезонным колебаниям. В летние и первые осенние месяцы наблюдается снижение потребительских цен. По состоянию на январь-март 2011 года цены впервые преодолели рубеж в 90 рублей за килограмм и составили 91,45 руб/кг в марте 2011 года.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании рынка овощной консервации, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков. Цель проекта - развитие пищевой отрасли и организация переработки продукции сельского хозяйства.

Тип проекта - организация производства на арендуемого помещения с приобретением необходимого оборудования.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения. 

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция цеха консервированных огурцов

• Производство овощной консервации
• Мощность Цеха *** муб в год
• Потребители - население региона реализации проекта и соседних регионов
• Сбыт продукции через сетевые магазины, оптовые и розничные рынки, павильоны, магазины формата «у дома» 

Потребители продукции

• Физические лица (деление по уровню доходов);
• HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание). 

Готовый бизнес-план цеха детского питания

• Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
• Соответствует стандартам российских и международных банков
• Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
• Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства 

Схема финансирования

• Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
• Собственные средства - 50%
• Заемные средства - 50%
• Объем кредита - *** млн. рублей
• Процентная ставка - 14%
• Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

• срок окупаемости (PBP) - *** лет.
• принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
• дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
• чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
• внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
• индекс доходности инвестиций (PI) - ***
• точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
• срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
• коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Отчет содержит 57 страниц, 29 таблиц, 18 рисунков

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
      1.1. Цели проекта
      1.2. Финансирование проекта
      1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Общая информация о проекте
      2.2. Описание продукта
      2.3. Технология производства консервированных огурцов
      2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
      2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
      3.1. Состояние отрасли консервированной продукции
      3.2. Рынок овощных консервов
            3.2.1. Объем и динамика российского рынка овощной консервации в 2008-2017 гг.
            3.2.2. Объем и динамика производства овощной консервации в 2008 - июне 2012 гг.
            3.2.3. Российские производители овощной консервации
            3.2.4. Характеристика импорта овощной консервации на российский рынок
            3.2.5. Объем и динамика импорта овощной консервации в 2011 году
            3.2.6. Характеристика российского экспорта овощной консервации
            3.2.7. Объем и динамика экспорта овощной консервации в 2011 году
            3.2.8. Структура потребления консервированных овощей по федеральным округам РФ в 2005-июле 2012 гг. Прогноз на 2012-2017 гг.
      3.3. Динамика потребительских цен на овощную консервацию
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
      4.1. Рынок сырья. Рынок огурцов.
      4.2. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
      4.3. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
      5.2. Основные партнеры
      5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      6.2. Исходные данные
      6.3. Налоговое окружение
      6.4. Номенклатура и цены продукции
      6.5. План производства продукции
      6.6. Номенклатура и цены сырья и материалов
      6.7. Численность персонала и заработная плата
      6.8. Накладные расходы
      6.9. Капитальные затраты и амортизация
      6.10. Калькуляция себестоимости продукции
      6.11. Потребность в первоначальных оборотных средствах
      6.12. Инвестиционные издержки
      6.13. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
      6.14. Источники, формы и условия финансирования
      6.15. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
      7.1. Анализ чувствительности
      7.2. Уровень безубыточности
      7.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Технология производства
Приложение 2. Штатная численность персонала
Приложение 3. План ввода персонала
Приложение 4. Организационный план
Приложение 5. Налоговое окружение
Приложение 6. Расчет цен на ресурсы
Приложение 7. Накладные расходы
Приложение 8. Расчет чистой прибыли
Приложение 9. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 10. Оценка рисков

Уведомление
О компании IndexBox
IndexBox: Контроль качества

Список таблиц

Таблица 1. Динамика рынка овощной консервации в 2008-2017 гг., млн. усл. банок
Таблица 2. Производство овощной консервации в 2008- июне 2012 гг., тыс. усл. банок
Таблица 3. Объемы выпуска консервированных овощей на крупнейших производственных предприятиях
Таблица 4. Структура импорта в январе-июле 2012 года
Таблица 5. Структура экспорта по категориям в январе-июле 2012 года
Таблица 6. Структура потребления овощной консервации в РФ в 2005- июле 2012 гг., млн. усл. банок
Таблица 7. Средние потребительские цены на овощную консервацию по РФ в январе 2008 - июле 2012 гг.
Таблица 8. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке консервированных овощей в 2011-2017 гг., млн. усл. банок
Таблица 9. Номенклатура и цены продукции по состоянию на апрель 2013 г.
Таблица 10. План производства продукции
Таблица 11. Численность персонала и заработная плата
Таблица 12. Капитальные затраты
Таблица 13. Структура затрат производства продукции
Таблица 14. Инвестиционные издержки
Таблица 15. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 16. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 17. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 18. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 19 Штатная численность персонала и заработная плата
Таблица 20. План ввода персонала в первый год деятельности Цеха
Таблица 21. Этапы реализации проекта
Таблица 22. Налоговое окружение
Таблица 23. Расчет цен на ресурсы
Таблица 24. Накладные расходы
Таблица 25. Расчет чистой прибыли
Таблица 26. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 27. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 28. Изменение цен готовой продукции и объма производства
Таблица 29. Изменение себестоимости продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке овощной консервации в 2008-2017 гг., млн. усл. банок
Рисунок 2. Объем предложения на рынке овощной консервации в 2008-2017 гг., млрд. руб.
Рисунок 3. Структура рынка овощной консервации в 2008-2017 гг., млн. усл. банок
Рисунок 4. Производство овощной консервации в 2011 - июне 2012 гг., млн. усл. банок
Рисунок 5. Производство овощной консервации в январе 2010 - июне 2012 гг., в % к аналогичному периоду предыдущего года
Рисунок 6. Производство овощной консервации в 2008-2011 гг., тыс. усл. банок
Рисунок 7. Динамика импорта овощной консервации в РФ в 2008-2012F гг., млн. усл. банок
Рисунок 8. Структура импортных поставок по видам продукции в 2011 году, в натуральном выражении
Рисунок 9. Динамика российского экспорта овощной консервации в 2008-2012F г., млн. усл. банок
Рисунок 10. Структура экспорта консервов в 2011 году по видам, в натуральном выражении
Рисунок 11. Динамика потребления овощной консервации в РФ в 2008-2017 гг., млн. усл. банок
Рисунок 12. Структура потребления овощной консервации в РФ в 2007- июле 2012 гг., млн. усл. банок
Рисунок 13. Индекс средних потребительских цен по РФ на овощную консервацию в январе-декабре 2011 года
Рисунок 14. Индекс средних потребительских цен по РФ на овощную консервацию в январе-июле 2012 года
Рисунок 15. Средние потребительские цены на овощную консервацию
Рисунок 16. Сравнение потребительских цен на овощную консервацию по федеральным округам, в июле 2012 г
Рисунок 17. Прогноз баланса спроса и предложения на рынке овощной консервации в 2008-2017 гг., млн. усл. банок
Рисунок 18. Схема цеха овощных консерв, мощностью 3 муб/год


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных овощей
Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных овощей

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных фруктов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных фруктов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке миндаля
Аналитический обзор мировой торговли на рынке миндаля

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке яблок
Аналитический обзор мировой торговли на рынке яблок

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке абрикосов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке абрикосов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке сушеных абрикосов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке сушеных абрикосов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке орехов Ареки
Аналитический обзор мировой торговли на рынке орехов Ареки

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке артишоков
Аналитический обзор мировой торговли на рынке артишоков

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке спаржи
Аналитический обзор мировой торговли на рынке спаржи

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке авокадо
Аналитический обзор мировой торговли на рынке авокадо

20 000 руб.