Бизнес-план доставки пиццы (с финансовой моделью)

Бизнес-план доставки пиццы (с финансовой моделью)
8 сентября • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план доставки пиццы (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия предприятия по приготовлению и доставке пиццы.

Бизнес-план доставки пиццы поможет Вам
         1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
         2. Получить поэтапные инструкции по открытию доставки пиццы
         3. Получить рекомендации по набору персонала
         4. Правильно разработать рекламную кампанию
         5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
         6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании рынка замороженной пиццы, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
         - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
         - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
         - международным стандартам финансовой отчётности.

Повышательная динамика производства замороженной пиццы в России, сложивгшаяся в последние годы (темпы роста в 2006 году составили 123%, в 2007году 117%, в 2008 году 116%), сменилась глубоким падением в 2009 году, когда объемы производства сократились на 31%. В 2010 году производство выросло, однако докризисный уровень не был достигнут. Более трети от всего объема произведенной замороженной пиццы приходится на пиццу с ветчиной или колбасой. На втором месте по объемам российского производства находится пицца с грибами.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция доставки пиццы
         • Приготовление и доставка пиццы и напитков
         • Общая площадь производственного цеха - *** кв.м.
         • Штатная численность персонала - *** чел.
         • Средний чек - *** рублей
         • Среднее количество заказов в день - *** шт.

Помещение доставки пиццы предлагается разделить на
         • Офисные помещения в **** кв.м.
         • Производственный цех в **** кв.м.
         • Парковочные места на площадке **** кв.м.

Готовый бизнес-план доставки пиццы
         • Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
         • Соответствует стандартам российских и международных банков
         • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
         • Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования
         • Общая стоимость проекта - *** рублей
         • Собственные средства - 25%
         • Заемные средства - 75%
         • Объем кредита - *** рублей
         • Процентная ставка - 14%
         • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:
         • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
         • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
         • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
         • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
         • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
         • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
         • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
         • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
         • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
         1.1. Цели проекта
         1.2. Финансирование проекта
         1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
         2.1. Концепция доставки пиццы
         2.2. Описание продукта
         2.3. Услуги доставки пиццы и схема работы
         2.4. Разрешительная документация для открытия доставки пиццы
3. АНАЛИЗ РЫНКА
         3.1. Объем российского рынка общественного питания
         3.2. Рынок общественного питания г. Москвы
         3.3. Обзор рынка пиццы
         3.4. Сегментация пиццы
         3.5. Основные игроки
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ДОСТАВКИ ПИЦЦЫ
         4.1. Целевая аудитория
         4.2. Ценовая политика и средний чек
         4.3. Ассортимент (меню) доставки пиццы
         4.4. План продаж - Sales Mix
         4.5. Реклама и продвижение доставки пиццы
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
         5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
         5.2. Основные партнеры
         5.3. График реализации проекта
         5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
         6.1. Технология приготовления пиццы
         6.2. Выбор помещения и аренда
         6.3. Необходимое оборудование
         6.4. Штатное расписание и численность персонала
         6.5. Расходные материалы
         6.6. Коммунальные расходы
         6.7. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
         7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
         7.2. Исходные данные
         7.3. Налоговое окружение
         7.4. Расчет ставки дисконтирования
         7.5. Номенклатура услуг и цены
         7.6. Капитальные затраты
         7.7. План доходов
         7.8. План расходов
         7.9. Амортизация/износ
         7.10. Потребность в первоначальных оборотных средствах
         7.11. Инвестиционные издержки
         7.12. Отчет о прибылях и убытках
         7.13. Отчет о движении денежных средств
         7.14. Бухгалтерский баланс
         7.15. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
         8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
         8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
         8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
         8.4. Срок окупаемости (PBP)
         8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
         8.6. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
         9.1. Анализ чувствительности
         9.2. Уровень безубыточности
         9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников доставки пиццы
Приложение 2. Рекомендации по набору персонала
Приложение 3. План расходов
Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока
Приложение 5. Отчет о движении денежных средств
Приложение 6. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 7. Анализ чувствительности

Список таблиц

Таблица 1. Объем российского рынка общественного питания
Таблица 2. Средний чек и среднее количество заказов в день
Таблица 3. Ассортимент (меню) доставки пиццы
Таблица 4. План продаж доставки пиццы при выходе на проектную мощность
Таблица 5. Перечень необходимого оборудования
Таблица 6. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 7. Расходные материалы
Таблица 8. Коммунальные расходы
Таблица 9. Расходы на рекламу и маркетинг
Таблица 10. Налоговое окружение
Таблица 11. Цены
Таблица 12. Расчет капитальных затрат
Таблица 13. План доходов
Таблица 14. План расходов
Таблица 15. Потребность в первоначальных оборотных средствах
Таблица 16. Инвестиционные издержки
Таблица 17. Расчет дисконтированного денежного потока
Таблица 18. Отчет о движении денежных средств
Таблица 19. Бухгалтерский баланс
Таблица 20. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 21. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 22. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 23. Изменение среднего чека и количества заказов
Таблица 24. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 25. Вероятность возникновения капитальных рисков

Список рисунков

Рисунок 1. Динамика оборота общественного питания, Россия
Рисунок 2. Динамика открытой сети предприятий общественного питания г. Москвы
Рисунок 3. Структура продаж (sales mix) доставки пиццы
Рисунок 4. Суточная динамика загруженности службы доставки пиццы
Рисунок 5. Структура выручки по видам услуг доставки пиццы
Рисунок 6. Динамика выручки предприятия
Рисунок 7. Структура операционных расходов
Рисунок 8. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 9. Динамика инвестиционных вложений в проект доставки пиццы
Рисунок 10. Динамика чистой прибыли доставки пиццы


Вернуться к списку готовых отчетов