Бизнес-план доставки суши (с финансовой моделью)

Бизнес-план доставки суши (с финансовой моделью)
10 октября • 2011

60 000 руб.   Купить

Резюме

Бизнес-план доставки суши (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия предприятия по приготовлению и доставке суши.

Бизнес-план доставки суши поможет Вам
     1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
     2. Получить поэтапные инструкции по открытию доставки суши
     3. Получить рекомендации по набору персонала
     4. Правильно разработать рекламную кампанию
     5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
     6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании рынка суши-баров в России, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
     - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
     - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
     - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция доставки суши
     • Планируется использовать систему заказов через интернет и по телефону
     • Общая площадь цеха по приготовлению суши - *** кв.м.
     • Штатная численность персонала - *** чел.
     • Средний чек - *** рублей
     • Среднее количество заказов в день - *** шт.

Помещение доставки суши предлагается разделить на
     • Офисные помещения в **** кв.м.
     • Производственный цех в **** кв.м.
     • Парковочные места на площадке **** кв.м.

Готовый бизнес-план доставки суши
     • Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
     • Соответствует стандартам российских и международных банков
     • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
     • Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования
     • Общая стоимость проекта - *** рублей
     • Собственные средства - 25%
     • Заемные средства - 75%
     • Объем кредита - *** рублей
     • Процентная ставка - 14%
     • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:
     • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
     • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
     • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
     • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
     • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
     • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
     • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
     • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
     • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
     1.1. Цели проекта
     1.2. Финансирование проекта
     1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
     2.1. Концепция доставки суши
     2.2. Услуги доставки суши и схема работы
     2.3. Разрешительная документация для открытия доставки суши
3. АНАЛИЗ РЫНКА
     3.1. Обзор рынка общественного питания
          3.1.1. Объем российского рынка общественного питания
          3.1.2. Рынок общественного питания г. Москвы
          3.1.3. Потребительские предпочтения
          3.1.4. Тенденции развития ресторанного рынка
     3.2. Обзор рынка суши баров японской кухни
     3.3. Сегментация суши баров японской кухни
     3.4. Основные игроки
     3.5. Поставщики продукции для японской кухни
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ДОСТАВКИ СУШИ
     4.1. Целевая аудитория
     4.2. Ценовая политика и средний чек
     4.3. Ассортимент (меню) доставки суши
     4.4. План продаж - Sales Mix
     4.5. Реклама и продвижение доставки суши
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
     5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
     5.2. Основные партнеры
     5.3. График реализации проекта
     5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
     6.1. Выбор помещения и аренда
     6.2. Необходимое оборудование
     6.3. Штатное расписание и численность персонала
     6.4. Расходные материалы
     6.5. Коммунальные расходы
     6.6. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
     7.2. Исходные данные
     7.3. Налоговое окружение
     7.4. Расчет ставки дисконтирования
     7.5. Номенклатура услуг и цены
     7.6. Капитальные затраты
     7.7. План доходов
     7.8. План расходов
     7.9. Амортизация/износ
     7.10. Потребность в первоначальных оборотных средствах
     7.11. Инвестиционные издержки
     7.12. Отчет о прибылях и убытках
     7.13. Отчет о движении денежных средств
     7.14. Бухгалтерский баланс
     7.15. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
     8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
     8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
     8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
     8.4. Срок окупаемости (PBP)
     8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
     8.6. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
     9.1. Анализ чувствительности
     9.2. Уровень безубыточности
     9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников доставки суши
Приложение 2. Рекомендации по набору персонала
Приложение 3. План расходов
Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока
Приложение 5. Отчет о движении денежных средств
Приложение 6. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 7. Анализ чувствительности

Список таблиц

Таблица 1. Этапы открытия доставки суши
Таблица 2. Сравнительная характеристика географии основных суши баров
Таблица 3. Характеристика основных игроков на российском рынке суши баров
Таблица 4. Средний чек и среднее количество покупателей в день
Таблица 5. Количество суши баров в Москве по среднему чеку
Таблица 6. Ассортимент (меню) доставки суши
Таблица 7. План продаж доставки суши при выходе на проектную мощность
Таблица 8. Перечень необходимого оборудования
Таблица 9. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 10. Расходные материалы
Таблица 11. Коммунальные расходы
Таблица 12. Расходы на рекламу и маркетинг
Таблица 13. Налоговое окружение
Таблица 14. Цены
Таблица 15. Расчет капитальных затрат
Таблица 16. План доходов
Таблица 17. План расходов
Таблица 18. Потребность в первоначальных оборотных средствах
Таблица 19. Инвестиционные издержки
Таблица 20. Расчет дисконтированного денежного потока
Таблица 21. Отчет о движении денежных средств
Таблица 22. Бухгалтерский баланс
Таблица 23. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 24. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 25. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 26. Изменение среднего чека и количества покупателей
Таблица 27. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 28. Вероятность возникновения капитальных рисков

Список рисунков

Рисунок 1. Динамика оборота общественного питания, Россия
Рисунок 2. Сравнение концентрации суши баров в Москве с рядом зарубежных городов
Рисунок 3. Динамика открытой сети предприятий общественного питания г. Москвы
Рисунок 4. Структура предприятий общественного питания г. Москвы
Рисунок 5. Структура продаж (sales mix) доставки суши
Рисунок 6. Динамика загрузки доставки суши
Рисунок 7. Динамика количества клиентов доставки суши по видам услуг
Рисунок 8. Суточная динамика заполняемости доставки суши
Рисунок 9. Структура выручки по видам услуг доставки суши
Рисунок 10. Динамика выручки предприятия
Рисунок 11. Структура операционных расходов
Рисунок 12. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 13. Динамика инвестиционных вложений в проект доставки суши
Рисунок 14. Динамика чистой прибыли доставки суши


Вернуться к списку готовых отчетов