Бизнес-план кондитерского цеха (с финансовой моделью)

Бизнес-план кондитерского цеха (с финансовой моделью)
28 октября • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план кондитерского цеха (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности предприятия по изготовлению кондитерской продукции.

Бизнес-план кондитерского цеха поможет Вам
       1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
       2. Получить поэтапные инструкции по открытию кондитерского цеха
       3. Получить рекомендации по набору персонала
       4. Правильно разработать рекламную кампанию
       5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
       6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании рынка мучных кондитерских изделий, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
       - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
       - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
       - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мучные кондитерские изделия включают в себя такие продукты, как торты, пирожные, печенье, пряники, вафли, галеты, кексы и прочие печеные изделия. Повышательная динамика российского производства мучных хлебобулочных изделий, сложившаяся в последние годы (темпы роста в 2006 году составили 106%, в 2007 году - 107%, в 2008 году - 104%), сменилась небольшим падением в 2009 году на 4%. Наибольшая доля произведенных мучных кондитерских изделий приходится на сегмент печенья и сегмент вафель.

В настоящее время мучные кондитерские изделия производят несколько сотен предприятий. Наиболее крупными из них являются: ООО «КДВ Яшкино», ООО «Чипита Санкт-Петербург», ООО «Крекер», ОАО «Большевик», однако доля каждого из них не превышает 5%. Россия экспортирует мучные кондитерские изделия, преимущественно в соседние страны: Казахстан, Азербайджан, Украину, Таджикистан и пр.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция кондитерского цеха
       • Производство кондитерских изделий длительного и недлительного хранения.
       • Штатная численность персонала - *** чел.

Потребители продукции
       • Физические лица (деление по уровню доходов)
       • Магазины кулинарии, магазины формата «У дома»
       • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание)

Готовый бизнес-план кондитерского цеха
       • Основан на актуальной информации о рынке мучных кондитерских изделий
       • Соответствует стандартам российских и международных банков
       • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
       • Учитывает стиль жизни среднего класса


Схема финансирования
       • Общая стоимость проекта - *** рублей
       • Собственные средства - 25%
       • Заемные средства - 75%
       • Объем кредита - *** рублей
       • Процентная ставка - 14%
       • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:
       • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
       • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
       • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
       • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
       • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
       • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
       • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
       • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
       • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
       1.1. Цели проекта
       1.2. Финансирование проекта
       1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
       2.1. Концепция кондитерского цеха
       2.2. Описание продукции
       2.3. Разрешительная документация для открытия кондитерского цеха
3. АНАЛИЗ РЫНКА
       3.1. Объем и динамика российского рынка мучных кондитерских изделий
       3.2. Объем и динамика производства мучных кондитерских изделий
       3.3. Экспорт и импорт
4. РЫНКИ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
       4.1. Рынок сырья
       4.2. Конкуренция на рынке сбыта
       4.3. Потенциальная емкость рынка сбыта
       4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
       5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
       5.2. Основные партнеры
       5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
       6.1. Технология производства продукта
       6.2. Характеристики закупаемого оборудования
       6.3. Экологические вопросы производства
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
       7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
       7.2. Исходные данные
                7.2.1. Налоговое окружение
                7.2.2. Номенклатура и цены продукции
                7.2.3. План производства продукции
                7.2.4. Номенклатура и цены сырья и материалов
                7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
                7.2.6. Численность персонала и заработная плата
                7.2.7. Накладные расходы
                7.2.8. Капитальные затраты и амортизация
                7.2.9. Нормы оборота текущих активов и пассивов
       7.3. Калькуляция себестоимости продукции
       7.4. Расчет выручки
       7.5. Потребность в первоначальных оборотных средствах
       7.6. Инвестиционные издержки
       7.7. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
       7.8. Источники, формы и условия финансирования
       7.9. Оценка экономической эффективности проекта
8. ОЦЕНКА РИСКОВ
       8.1. Анализ чувствительности
       8.2. Уровень безубыточности
       8.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников кондитерского цеха
Приложение 2. Рекомендации по набору персонала
Приложение 3. Технология производства
Приложение 4. Перечень закупаемого оборудования
Приложение 5. Штатная численность персонала
Приложение 6. Организационный план
Приложение 7. Налоговое окружение
Приложение 8. Расчет цен на ресурсы
Приложение 9. Прямые материальные затраты
Приложение 10. Накладные расходы
Приложение 11. Нормы оборота текущих активов и пассивов
Приложение 12. Отчет о прибылях и убытках
Приложение 13. Динамика денежных потоков
Приложение 14. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 15. Оценка рисков

Список таблиц

Таблица 1. Основные параметры проектируемого кондитерского цеха
Таблица 2. Динамика рынка мучных кондитерских изделий
Таблица 3. Производство изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения
Таблица 4. Производство печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий
Таблица 5. Производство вафель
Таблица 6. Объем производства мучных кондитерских изделий по видам
Таблица 7. Производство мучных кондитерских изделий по федеральным округам
Таблица 8. Объем импорта мучных кондитерских изделий по странам-производителям
Таблица 9. Объем импорта мучных кондитерских изделий в РФ по компаниям-импортерам
Таблица 10. Объем российского экспорта мучных кондитерских изделий по странам получения
Таблица 11. Объем российского экспорта мучных кондитерских изделий по компаниям-производителям
Таблица 12. Номенклатура и цены продукции
Таблица 13. План производства кондитерского цеха при выходе на проектную мощность
Таблица 14. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
Таблица 15. Численность персонала и заработная плата
Таблица 16. Капитальные затраты
Таблица 17. Структура затрат производства продукции
Таблица 18. Расчет выручки от продаж
Таблица 19. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 20. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 21. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 22. Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 23. Описание выбранной технологии производства
Таблица 24. Перечень закупаемого оборудования и инвентаря
Таблица 25. Штатная численность персонала и заработная плата
Таблица 26. Этапы реализации проекта
Таблица 27. Налоговое окружение
Таблица 28. Расчет цен на ресурсы
Таблица 29. Сезонное колебание цен на ресурсы по месяцам
Таблица 30. Прямые материальные затраты на производство единицы продукции по видам
Таблица 31. Накладные расходы
Таблица 32. Нормы оборота текущих активов и пассивов
Таблица 33. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 34. Отчет о движении денежных средств
Таблица 35. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 36. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 37. Изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 38. Изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке мучных кондитерских изделий
Рисунок 2. Производство изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения
Рисунок 3. Производство печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий
Рисунок 4. Производство вафель
Рисунок 5. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам
Рисунок 6. Динамика импорта мучных кондитерских изделий в РФ
Рисунок 7. Структура импорта мучных кондитерских изделий в РФ по странам-производителям
Рисунок 8. Структура импорта мучных кондитерских изделий по регионам РA
Рисунок 9. Структура российского экспорта мучных кондитерских изделий по странам получения
Рисунок 10. Структура российского экспорта мучных кондитерских изделий по компаниям-производителям
Рисунок 11. Структура продаж мучных кондитерских изделий по форматам розничной торговли
Рисунок 12. Динамика российского экспорта мучных кондитерских изделий
Рисунок 13. Структура выручки по видам продукции кондитерского цеха
Рисунок 14. Динамика выручки и чистой прибыли кондитерского цеха

 


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке шоколада и какао-содержащих продуктов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке шоколада и какао-содержащих продуктов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке какао-порошка
Аналитический обзор мировой торговли на рынке какао-порошка

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке кондитерских изделий из сахара
Аналитический обзор мировой торговли на рынке кондитерских изделий из сахара

20 000 руб.

Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.