Бизнес-план пивного ресторана (с финансовой моделью)

Бизнес-план пивного ресторана (с финансовой моделью)
4 июля • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план пивного ресторана посвящен обоснованию экономической эффективности открытия пивного ресторана, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

 

Бизнес-план пивного ресторана поможет Вам

1.     Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта

2.     Получить поэтапные инструкции по открытию пивного ресторана

3.     Получить рекомендации по набору и обучению персонала

4.     Правильно разработать рекламную кампанию

5.     Сделать собственный проект на основе типовых решений

6.     Найти инвестора на проект

 

Доходная часть бизнес-плана пивного ресторана основана на проведенном исследовании рынка пива, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;

- требованиям ведущих российских и иностранных банков;

- международным стандартам финансовой отчётности.

 

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

 

Повышательная динамика производства пива в России, сложившаяся в последние годы (темпы роста в 2006 году – 110%, в 2007 году – 115%), сменилась глубоким падением с 2008 года. Так, за 2008 год производство упало на 1%, в последующие годы объемы сокращались на 5% ежегодно. Жаркое лето 2010 года не способствовало восстановлению производства пива. По прогнозам экспертов, в ближайшие годы производство пива в России стабилизируется.

 

Наибольший объем пива производится в Центральном федеральном округе и Северо-Западном федеральном округе. В России на данный момент пиво производят сотни предприятий, однако на 5 крупнейших компаний приходится более 70% совокупного объема производства. Доля импорта на рынке не превышает 5%. Основными странами поставщиками пива являются Германия, Чехия, Украина.

 

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации – 5 рабочих дней.

 

Концепция пивного ресторана

·         Общая площадь пивного ресторана - *** кв.м.

·         Штатная численность персонала - *** чел.

·         Количество посадочных мест - ***

·         Средний чек - *** рублей

·         Среднее количество покупателей - *** человек в день

 

Помещение пивного ресторана предлагается разделить на

·         торговую площадь в **** кв.м. (включая бар, торговый зал, туалеты гостевые)

·         подсобные помещения в **** кв.м. (включая кухню, офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)

 

Готовый бизнес-план пивного ресторана

·         Основан на актуальной информации о рынке общественного питания

·         Соответствует стандартам российских и международных банков

·         Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта

·         Учитывает стиль жизни среднего класса

 

 

Схема финансирования

·         Общая стоимость проекта - *** рублей

·         Собственные средства – 25%

·         Заемные средства – 75%

·         Объем кредита - *** рублей

·         Процентная ставка – 14%

·         Обеспечение кредита – залог на сумму *** руб.

 

 

Оценка экономической эффективности проекта:

·         срок окупаемости (PBP) - *** лет.

·         принятая ставка дисконтирования (D) – 14%

·         дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет

·         чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.

·         внутренняя норма доходности (IRR) - ***%

·         индекс доходности инвестиций (PI) - ***

·         точка безубыточности проекта (BEP) - ***%

·         срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.

·         коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

 

 

Содержание

 

1.     КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)

1.1.   Цели проекта

1.2.   Финансирование проекта

1.3.   Показатели экономической эффективности проекта           

2.     СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1.   Концепция пивного ресторана

2.2.   Услуги пивного ресторана и схема работы

2.3.   Разрешительная документация для открытия пивного ресторана

3.     АНАЛИЗ РЫНКА

3.1.   Обзор рынка общественного питания

3.1.1. Основные параметры рынка 

3.1.2. Структура рынка  

3.1.3. Рынок общественного питания Москвы 

3.1.4. Потребительские предпочтения  

3.1.5. Тенденции развития рынка общественного питания  

3.2.   Сегментация пивных заведений  

3.2.1. Форматы пивных ресторанов  

3.2.2. Характеристика посетителей пивных ресторанов  

3.2.3. Классификация пивных ресторанов  

3.2.4. Описание игроков рынка  

3.2.5. Прогноз развития рынка пивных ресторанов  

 

4.     МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ПИВНОГО РЕСТОРАНА

4.1.   Целевая аудитория

4.2.   Ценовая политика и средний чек

4.3.   Ассортимент (меню) пивного ресторана

4.4.   План продаж – Sales Mix

4.5.   Реклама и продвижение пивного ресторана

5.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1.   Организационно-правовая форма реализации проекта

5.2.   Основные партнеры

5.3.   График реализации проекта

5.4.   Правовые вопросы осуществления проекта

6.     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1.   Выбор помещения и аренда

6.2.   Необходимое оборудование

6.3.   Штатное расписание и численность персонала

6.4.   Расходные материалы

6.5.   Коммунальные расходы

6.6.   Расходы на маркетинг и рекламу

7.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1.   Условия и допущения, принятые для расчета         

7.2.   Исходные данные

7.3.   Налоговое окружение

7.4.   Расчет ставки дисконтирования

7.5.   Номенклатура услуг и цены

7.6.   Капитальные затраты

7.7.   План доходов

7.8.   План расходов         

7.9.   Амортизация/износ

7.10.Потребность в первоначальных оборотных средствах

7.11.Инвестиционные издержки

7.12.Отчет о прибылях и убытках

7.13.Отчет о движении денежных средств

7.14.Бухгалтерский баланс

7.15.Источники, формы и условия финансирования

8.     ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1.   Чистая приведенная стоимость (NPV)

8.2.   Внутренняя норма доходности (IRR)

8.3.   Индекс доходности инвестиций (PI)

8.4.   Срок окупаемости (PBP)

8.5.   Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)

8.6.   Точка безубыточности проекта (BEP)

8.7.   Срок возврата заемных средств (RP)

9.     ОЦЕНКА РИСКОВ

9.1.   Анализ чувствительности

9.2.   Уровень безубыточности

9.3.   Оценка проектных рисков

Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников пивного ресторана

Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала

 

 

Список таблиц

Таблица 1.       Этапы открытия ресторана

Таблица 2.       Перечень необходимых  лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3.       Сегментация ресторанов

Таблица 4.       Сводная таблица крупнейших пивных ресторанов России

Таблица 5.       Средний чек и среднее количество покупателей в день          

Таблица 6.       Ассортимент (меню) пивного ресторана          

Таблица 7.       План продаж пивного ресторана при выходе на проектную мощность

Таблица 8.       Состав помещений пивного ресторана

Таблица 9.       Перечень необходимого оборудования для пивного ресторана

Таблица 10.    Штатное расписание и численность персонала

Таблица 11.    Расходные материалы 

Таблица 12.    Коммунальные расходы

Таблица 13.    Расходы на рекламу и маркетинг         

Таблица 14.    Налоговое окружение

Таблица 15.    Ассортимент и цены

Таблица 16.    Расчет капитальных затрат

Таблица 17.    План доходов

Таблица 18.    План расходов

Таблица 19.    Потребность в первоначальных оборотных средствах

Таблица 20.    Инвестиционные издержки

Таблица 21.    Расчет дисконтированного денежного потока

Таблица 22.    Отчет о движении денежных средств

Таблица 23.    Бухгалтерский баланс  

Таблица 24.    Финансирование проекта и график обслуживания долга        

Таблица 25.    Критические изменения параметров оценки рисков

Таблица 26.    Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта

Таблица 27.    Изменение среднего чека и количества покупателей

Таблица 28.    Вероятность возникновения эксплуатационных рисков

Таблица 29.    Вероятность возникновения капитальных рисков

 

Список рисунков

Рисунок 1.       Объем и динамика российского рынка общественного питания

Рисунок 2.       Обеспеченность точками общественного питания по регионам мира

Рисунок 3.       Средние расходы россиян по различным статьям затрат

Рисунок 4.       Структура продаж (sales mix) пивного ресторана       

Рисунок 5.       Динамика загрузки пивного ресторана 

Рисунок 6.       Динамика количества клиентов пивного ресторана по видам услуг    

Рисунок 7.       Суточная динамика заполняемости пивного ресторана          

Рисунок 8.       Структура выручки по видам услуг пивного ресторана          

Рисунок 9.       Динамика выручки пивного ресторана 

Рисунок 10.    Структура операционных расходов     

Рисунок 11.    Структура инвестиционных затрат       

Рисунок 12.    Динамика инвестиционных вложений в проект пивного ресторана      

Рисунок 13.    Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения пивного ресторана   

Рисунок 14.    Динамика чистой прибыли пивного ресторана 

Рисунок 15.    Движение денежных потоков пивного ресторана

 


Вернуться к списку готовых отчетов