Бизнес-план по производству майонеза (с финансовой моделью)

Бизнес-план по производству майонеза (с финансовой моделью)
19 октября • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план по производству майонеза посвящен обоснованию экономической эффективности открытия цеха по производству майонеза.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании рынка майонеза, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк».

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого пищевого оборудования и арендуемого помещения.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Согласно данным официальной статистики, объем внутреннего производства майонеза в России в период 2005-2010 гг. имел тенденцию к росту. Так, за указанный период объем внутреннего производства майонеза увеличился на 35%. В товарной структуре преобладает производство высококалорийного майонеза, на долю которого приходится более 60% всего производимого в России майонеза.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Потребители продукции
          • Физические лица
          • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание)

Готовый бизнес-план по производству майонеза
          • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
          • Соответствует стандартам российских и международных банков
          • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
          • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования
          • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
          • Собственные средства - 25%
          • Заемные средства - 75%
          • Объем кредита - *** млн. рублей
          • Процентная ставка - 14%
          • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:
          • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
          • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
          • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
          • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
          • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
          • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
          • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
          • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
          • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1. Общая информация о проекте
          2.2. Описание продукта
          2.3. Технология производства майонеза
          2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
          2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ РЫНКА
          3.1. Классификация майонеза
          3.2. Объем и динамика российского рынка майонеза
          3.3. Внутреннее производства майонеза и основные производители
          3.4. Экспорт и импорт
          3.5. Ценообразование на рынке
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
          4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
          4.2. Конкуренция на рынке сбыта
          4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
          4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
          5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
          5.2. Основные партнеры
          5.3. График реализации проекта
          5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
          6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
          6.2. Исходные данные
          6.3. Налоговое окружение
          6.4. Номенклатура и цены продукции
          6.5. План производства продукции
          6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
          6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
          6.8. Численность персонала и заработная плата
          6.9. Накладные расходы
          6.10. Капитальные затраты и амортизация
          6.11. Нормы оборота готовой продукции
          6.12. Калькуляция себестоимости продукции
          6.13. Расчет выручки
          6.14. Потребность в первоначальных оборотных средствах
          6.15. Инвестиционные издержки
          6.16. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
          6.17. Источники, формы и условия финансирования
          6.18. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
          7.1. Анализ чувствительности
          7.2. Уровень безубыточности
          7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. НОРМЫ ОБОРОТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖ
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ДИНАМИКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ГРАФИК ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГА
ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ОЦЕНКА РИСКОВ

Список таблиц

Таблица 1. Объем реализации продукции предприятия (в рамках проекта при выходе на проектную мощность)
Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия
Таблица 3. Крупнейшие российские производители
Таблица 4. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 5. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 6. Себестоимость продукции
Таблица 7. Численность персонала и заработная плата
Таблица 8. Капитальные затраты
Таблица 9. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 10. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 11. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 12. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 13. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 14. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 15. Штатная численность персонала
Таблица 16. Организационный план
Таблица 17. Налоговое окружение
Таблица 18. Номенклатура и цены продукции
Таблица 19. План производства продукции
Таблица 20. Расчет цен на ресурсы
Таблица 21. Накладные расходы
Таблица 22. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 23. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 24. Расчет выручки от продаж
Таблица 25. Инвестиционные издержки
Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 27. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 28. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 29. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 30. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 31. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке майонеза
Рисунок 2. Производство майонеза
Рисунок 3. Структура производства майонеза по видам
Рисунок 4. Динамика импорта майонеза в РФ
Рисунок 5. Структура импорта майонеза в РФ по странам-производителям
Рисунок 6. Динамика российского экспорта майонеза
Рисунок 7. Структура российского экспорта майонеза по странам получения
Рисунок 8. Динамика потребления майонеза в РФ в 2009-2017 гг
Рисунок 9. Схема производственного процесса


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Европейский союз: Рынок обработанного жидкого молока. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок обработанного жидкого молока. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок сливок. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок сливок. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок молока и сливок. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок молока и сливок. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок йогурта. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок йогурта. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок сливочных продуктов. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок сливочных продуктов. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок сыров и творога. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок сыров и творога. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок мороженого. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок мороженого. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Мировой рынок обработанного жидкого молока . Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок обработанного жидкого молока . Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок сливок. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок сливок. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок молока и сливок. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок молока и сливок. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.