Бизнес-план по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)

Бизнес-план по производству макаронных изделий (с финансовой моделью)
1 февраля • 2012

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план по производству макаронных изделий (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия цеха по производству макаронных изделий.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок макаронных изделий", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого пищевого оборудования и арендуемого помещения.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Производство макаронных изделий в России отличается стабильными показателями: за последние 5 лет снижение объемов производства произошло лишь в 2007 году, однако спад был незначительный, и составил 2%. В течение двух последующих лет производство прирастало на 1%, и в 2010 году объемы увеличились на 6%. Стабильность производства объясняется высоким потреблением макаронных изделий во всех слоях населения. Лишь 6% россиян не употребляют макаронные изделия, в то время как подавляющее большинство россиян хотя бы один раз в неделю употребляют данный продукт.

Кроме того, Россия также экспортирует макаронные изделия в зарубежные страны. В основном поставки осуществляются в страны СНГ: Украину, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, и пр. Крупнейшими российскими производителями макаронных изделий являются ОАО «Макфа», ОАО «КХП им. Григоровича», и пр..

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Потребители продукции

          • Физические лица
          • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание)

Готовый бизнес-план по производству макаронных изделий

          • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
          • Соответствует стандартам российских и международных банков
          • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
          • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования

          • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
          • Собственные средства - 25%
          • Заемные средства - 75%
          • Объем кредита - *** млн. рублей
          • Процентная ставка - 14%
          • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

          • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
          • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
          • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
          • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
          • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
          • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
          • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
          • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
          • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1. Общая информация о проекте
          2.2. Описание продукта
          2.3. Технология производства макаронных изделий
          2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
          2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ РЫНКА
          3.1. Классификация макаронных изделий
          3.2. Объем и динамика российского рынка макаронных изделий
          3.3. Внутреннее производство макаронных изделий и основные производители
          3.4. Экспорт и импорт
          3.5. Ценообразование на рынке
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
          4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
          4.2. Конкуренция на рынке сбыта
          4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
          4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
          5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
          5.2. Основные партнеры
          5.3. График реализации проекта
          5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
          6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
          6.2. Исходные данные
          6.3. Налоговое окружение
          6.4. Номенклатура и цены продукции
          6.5. План производства продукции
          6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
          6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
          6.8. Численность персонала и заработная плата
          6.9. Накладные расходы
          6.10. Капитальные затраты и амортизация
          6.11. Нормы оборота готовой продукции
          6.12. Калькуляция себестоимости продукции
          6.13. Расчет выручки
          6.14. Потребность в первоначальных оборотных средствах
          6.15. Инвестиционные издержки
          6.16. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
          6.17. Источники, формы и условия финансирования
          6.18. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
          7.1. Анализ чувствительности
          7.2. Уровень безубыточности
          7.3. Оценка проектных рисков

Список таблиц

Таблица 1. Крупнейшие российские производители
Таблица 2. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 3. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 4. Себестоимость продукции
Таблица 5. Численность персонала и заработная плата
Таблица 6. Капитальные затраты
Таблица 7. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 8. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 9. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 10. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 11. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 12. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 13. Штатная численность персонала
Таблица 14. Организационный план
Таблица 15. Налоговое окружение
Таблица 16. Номенклатура и цены продукции
Таблица 17. План производства продукции
Таблица 18. Расчет цен на ресурсы
Таблица 19. Накладные расходы
Таблица 20. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 21. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 22. Расчет выручки от продаж
Таблица 23. Инвестиционные издержки
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 25. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 26. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 27. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 28. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 29. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке макаронных изделий
Рисунок 2. Производство макаронных изделий
Рисунок 3. Структура производства макаронных изделий по видам
Рисунок 4. Динамика импорта макаронных изделий в РФ
Рисунок 5. Структура импорта макаронных изделий в РФ по странам-производителям
Рисунок 6. Динамика российского экспорта макаронных изделий
Рисунок 7. Структура российского экспорта макаронных изделий по странам получения
Рисунок 8. Динамика потребления макаронных изделий в РФ
Рисунок 9. Схема производственного процесса


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование Рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование Рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Европейский союз: Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок макаронных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок макаронных изделий. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок макаронных изделий и кускуса. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок макаронных изделий и кускуса. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Мировой рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок хлебцев и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок макаронных изделий. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок макаронных изделий и кускуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок макаронных изделий и кускуса. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок хлебцев и хлебобулочных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок макаронных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок макаронных изделий в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.