Бизнес-план по производству замороженных овощей

Бизнес-план по производству замороженных овощей
17 апреля • 2012

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план по производству замороженных овощей посвящен обоснованию экономической эффективности открытия цеха по производству замороженных овощей, ягод и фруктов.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок замороженных овощей", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого пищевого оборудования и арендуемого помещения.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Несмотря на то, что Россия является достаточно крупным производителем овощей, ягод и фруктов в мировом масштабе, на рынке замороженных овощей преобладает импортная продукция. При этом, на рынке ягод ее доля выше, чем на рынке овощей. Основной причиной данной ситуации является тот факт, что в России овощи производятся для свежего рынка.

Учитывая тот факт, что для производства замороженных овощей необходимы определенные сорта, отличные от тех, что используются в свежем рынке, мы получаем существенную нехватку сырьевой базы. Как следствие, многие российские производители закупают сырье для производства замороженных овощей за рубежом. Однако, учитывая тот факт, что рынок замороженных овощей, ягод и фруктов активно развивался до 2008 года, и лишь незначительно просел в кризисный 2009, после чего продолжил свой бурный рост, можно прогнозировать в дальнейшем рост объемов внутреннего производства данной продукции. На момент 2011 года объем потребления замороженных овощей составил 1,4 кг на душу населения. В то время как для развитых стран данный показатель составляет 4 кг. Таким образом, при росте осведомленности потребителей о свойствах данного продукта можно ожидать рост потребления.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Потребители продукции

        • Физические лица
        • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание)

Готовый бизнес-план по производству замороженных овощей

        • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
        • Соответствует стандартам российских и международных банков
        • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
        • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования

        • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
        • Собственные средства - 25%
        • Заемные средства - 75%
        • Объем кредита - *** млн. рублей
        • Процентная ставка - 14%
        • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

        • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
        • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
        • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
        • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
        • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
        • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
        • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
        • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
        • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1. Общая информация о проекте
        2.2. Описание продукта
        2.3. Технология производства замороженных овощей
        2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
        2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ РЫНКА
        3.1. Классификация замороженных овощей, ягод и фруктов
        3.2. Объем и динамика российского рынка замороженных овощей, ягод и фруктов
        3.3. Внутреннее производство замороженных овощей, ягод и фруктов и основные производители
        3.4. Экспорт и импорт
        3.5. Ценообразование на рынке
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
        4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
        4.2. Конкуренция на рынке сбыта
        4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
        4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
        5.2. Основные партнеры
        5.3. График реализации проекта
        5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
        6.2. Исходные данные
        6.3. Налоговое окружение
        6.4. Номенклатура и цены продукции
        6.5. План производства продукции
        6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
        6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
        6.8. Численность персонала и заработная плата
        6.9. Накладные расходы
        6.10. Капитальные затраты и амортизация
        6.11. Нормы оборота готовой продукции
        6.12. Калькуляция себестоимости продукции
        6.13. Расчет выручки
        6.14. Потребность в первоначальных оборотных средствах
        6.15. Инвестиционные издержки
        6.16. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        6.17. Источники, формы и условия финансирования
        6.18. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
        7.1. Анализ чувствительности
        7.2. Уровень безубыточности
        7.3. Оценка проектных рисков

Список таблиц

Таблица 1. Объем и динамика рынка замороженных овощей, ягод и фруктов
Таблица 2. Структура производства замороженных овощей, плодов и ягод по регионам РФ
Таблица 3. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 4. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 5. Численность персонала и заработная плата
Таблица 6. Капитальные затраты
Таблица 7. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 8. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 9. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 10. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 11. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 12. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 13. Штатная численность персонала
Таблица 14. Организационный план
Таблица 15. Налоговое окружение
Таблица 16. Номенклатура и цены продукции
Таблица 17. План производства продукции
Таблица 18. Расчет цен на ресурсы
Таблица 19. Накладные расходы
Таблица 20. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 21. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 22. Расчет выручки от продаж
Таблица 23. Инвестиционные издержки
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 25. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 26. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 27. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 28. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 29. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке замороженных овощей, ягод и фруктов
Рисунок 2. Динамика и структура рынка замороженных овощей, ягод и фруктов
Рисунок 3. Динамика импорта замороженных овощей в РФ
Рисунок 4. Структура импорта замороженных овощей в РФ по странам-производителям
Рисунок 5. Динамика российского экспорта замороженных овощей
Рисунок 6. Структура российского экспорта замороженных овощей по странам получения
Рисунок 7. Динамика потребления замороженных овощей в РФ
Рисунок 8. Схема производственного процесса


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных овощей
Аналитический обзор мировой торговли на рынке замороженных овощей

32 000 руб.

Европейский союз: Рынок замороженных овощей. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок замороженных овощей. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Европейский союз: Рынок замороженных фруктов. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок замороженных фруктов. Анализ и прогноз до 2025 года

160 000 руб.

Мировой рынок замороженных овощей. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок замороженных овощей. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок замороженных фруктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок замороженных фруктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок замороженных овощей в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок замороженных овощей в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок замороженных фруктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок замороженных фруктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок замороженных овощей в Китае. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок замороженных овощей в Китае. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Рынок замороженных фруктов в Китае. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок замороженных фруктов в Китае. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.

Мировой рынок миндаля. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок миндаля. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

160 000 руб.