Бизнес-план по выращиванию овощей в открытом грунте

Бизнес-план по выращиванию овощей в открытом грунте
20 июня • 2013

60 000 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Бизнес-план по выращиванию овощей в открытом грунте посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по выращиванию овощей.

В настоящий момент положение на рынке овощей остается достаточно стабильным. Хороший урожай 2009 года позволил обеспечить овощами население в зимне-весенний периоды 2009-2010 годы.

Наибольший объем рынка в 2009 году пришелся на картофель (5,5 млн.тонн). Наименьший объем рынка пришелся в 2009 году на остальные корнеплоды, так например объем рынка моркови составил 371,94 тыс.тонн.

Лидером по объему импорта в 2009 году стал томат: было поставлено 695,67 тыс.тонн продукции.

В РФ отмечается рост потребления овощей на душу населения. Наибольший уровень потребления приходится на Южный Федеральный округ -112,3 кг. на душу населения, а наименьший объем (81,5 кг) в Уральском Федеральном округе. Рассматривая картофель, как отдельную категорию, то его наибольшее потребление приходится на жителей Сибирского Федерального округа (86,3кг. на человека), наименьший - в Приволжском Федеральном округе (69,9 кг. на человека).

Средние цены производителей овощей до июня 2009 года были на уровне 2008 года. Хороший урожай привел к тому, что с июля началось традиционное сезонное снижение цен производителей, которое продолжалось до ноября 2009года.

Розничные цены на овощи также были на уровне 2008 года. Снижение розничных цен также началось с июля и продолжалось до ноября 2009года. Цены на продукцию увеличатся, но темпы их роста могут быть несколько ниже, чем в 2008 году. И хотя розничные цены на овощи будут расти на протяжении всего зимне-весеннего периода 2009-2010 года, но темпы их будут невысокими.

Рентабельность отрасли овощеводства, улучшение селекционной работы, изменение платежеспособного спроса населения, структуры питания может в 2010 году повлиять на процесс развития овощеводства.

Бизнес-план основан на данных аналитического отчета - Маркетинговое исследование. Рынок свежих овощей

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенных маркетинговых исследованиях, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развития сельскохозяйственного производства и организация переработки продукции.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемой сельскохозяйственной техники, строительства производственных сооружений.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Потребители продукции
          • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание).

Готовый бизнес-план выращивание
          • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли сельского хозяйства
          • Соответствует стандартам российских и международных банков
          • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
          • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования
          • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
          • Собственные средства - 25%
          • Заемные средства - 75%
          • Объем кредита - *** млн. рублей
          • Процентная ставка - 14%
          • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:
          • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
          • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
          • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
          • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
          • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
          • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
          • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
          • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
          • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1. Общая информация о проекте
          2.2. Описание продукта
          2.3. Технология выращивания овощей в открытом грунте
          2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
          2.5. Экологические вопросы производства
                  2.5.1. Утилизация отходов производства
                  2.5.2. Система биологической информации
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
          3.1. Состояние сельского хозяйства
          3.2. Рынок свежих овощей
                  3.2.1. Объем и динамика рынка
                  3.2.2. Внутреннее производство и основные производители
                  3.2.3. Экспорт и импорт
                  3.2.4. Прогноз потребления
          3.3. Ценообразование на рынке
                  3.3.1. Цены производителей
                  3.3.2. Цены оптовых торговцев и импортеров
                  3.3.3. Потребительские цены
                  3.3.4. Цепочка создания стоимости по каналам
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
          4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
                  4.1.1. Материальные ресурсы
                  4.1.2. Сырье
                  4.1.3. Удобрения
                  4.1.4. Энергоресурсы
                  4.1.5. ГСМ
                  4.1.6. Трудовые ресурсы
          4.2. Конкуренция на рынке сбыта
          4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
          4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
          5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
          5.2. Основные партнеры
          5.3. График реализации проекта
          5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
          6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
          6.2. Исходные данные
          6.3. Налоговое окружение
          6.4. Номенклатура и цены продукции
          6.5. План производства продукции
          6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
          6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
          6.8. Численность персонала и заработная плата
          6.9. Накладные расходы
          6.10.Капитальные затраты и амортизация
          6.11.Нормы оборота текущих активов и пассивов
          6.12.Калькуляция себестоимости продукции
          6.13.Расчет выручки
          6.14.Потребность в первоначальных оборотных средствах
          6.15.Инвестиционные издержки
          6.16.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
          6.17.Источники, формы и условия финансирования
          6.18.Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
          7.1. Анализ чувствительности
          7.2. Уровень безубыточности
          7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНКУРЕНТНОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. НОРМЫ ОБОРОТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖ
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ДИНАМИКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 17. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ГРАФИК ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГА
ПРИЛОЖЕНИЕ 18. ОЦЕНКА РИСКОВ

Список таблиц

Таблица 1. Объем реализации продукции предприятия (в рамках проекта при выходе на проектную мощность)
Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия
Таблица 3. Перечень возводимых объектов
Таблица 4. Крупнейшие российские производители продукции
Таблица 5. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 6. Целевые регионы сбыта и прогнозируемая рыночная доля
Таблица 7. Цепочка формирования стоимости продукта по каналам продаж
Таблица 8. Сезонные колебания нормативов затрат в процентах от среднемесячной нормы
Таблица 9. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 10. Себестоимость продукции
Таблица 11. Численность персонала и заработная плата
Таблица 12. Капитальные затраты
Таблица 13. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 14. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 15. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 16. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 17. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 18. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 19. Штатная численность персонала
Таблица 20. Характеристика конкурентной продукции российского и зарубежного производства
Таблица 21. Организационный план
Таблица 22. Налоговое окружение
Таблица 23. Номенклатура и цены продукции
Таблица 24. План производства продукции
Таблица 25. Расчет цен на ресурсы
Таблица 26. Накладные расходы
Таблица 27. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 28. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 29. Расчет выручки от продаж
Таблица 30. Инвестиционные издержки
Таблица 31. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 32. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 33. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 34. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 35. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 36. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения продукции в России
Рисунок 2. Схема производственного процесса
Рисунок 3. Каналы сбыта готовой продукции
Рисунок 4. Руководство проектом


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке ячменя
Аналитический обзор мировой торговли на рынке ячменя

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке бобов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке бобов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке гречихи
Аналитический обзор мировой торговли на рынке гречихи

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке канареечных семян
Аналитический обзор мировой торговли на рынке канареечных семян

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке касторовых семян
Аналитический обзор мировой торговли на рынке касторовых семян

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке зерновых культур
Аналитический обзор мировой торговли на рынке зерновых культур

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке нута
Аналитический обзор мировой торговли на рынке нута

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке цикория
Аналитический обзор мировой торговли на рынке цикория

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке хлопка
Аналитический обзор мировой торговли на рынке хлопка

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке хлопковых семян
Аналитический обзор мировой торговли на рынке хлопковых семян

20 000 руб.