Бизнес-план производства детского питания

Бизнес-план производства детского питания
11 марта • 2013

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план производства детского питания посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству детского питания.

Рынок детского питания активно развивался до 2009 г., однако рост цен на продукты во время экономического кризиса повлек за собой сокращение объемов. В 2010 г. произошел рост российского производства среди продуктов детского питания. Увеличение потребления продуктов, предназначенных для кормления детей, является следствием не только роста рождаемости, но и результатом изменения образа жизни женщин. Все больше родителей перестают тратить время на приготовление пищи, покупая готовые смеси, консервы и каши быстрого приготовления.

На сегмент фруктовых и овощных соков приходится более половины от объема рынка детского питания. Это можно объяснить тем, что среди потребителей находятся покупатели разных возрастов, а не только дети. На другие сегменты рынка приходится меньший объем, поскольку входят лишь в рацион питания детей. Наименьший объем приходится на сегмент сухих молочных смесей и сухого молока. На российском рынке велика доля импорта в сегменте мясных и плодоовощных консервов, а также в сегменте сухих молочных смесей. Наименьшая доля импортной продукции приходится на сегмент соков, жидких и пастообразных молочных продуктов.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок детского питания", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развитие пищевой отрасли и организация переработки продукции сельского хозяйства.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого оборудования, строительства складских помещений и производственных сооружений.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция производства детского питания

      • Производство детского питания
      • Мощность завода *** тонн в год
      • Потребители - население региона реализации проекта и соседних регионов
      • Сбыт продукции через сетевые магазины, оптовые и розничные рынки, павильоны, магазины формата «у дома»

Потребители продукции

      • Физические лица (деление по уровню доходов);
      • Детские сады 

Готовый бизнес-план цеха детского питания

      • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
      • Соответствует стандартам российских и международных банков
      • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
      • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования

      • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
      • Собственные средства - 50%
      • Заемные средства - 50%
      • Объем кредита - *** млн. рублей
      • Процентная ставка - 14%
      • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

      • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
      • принятая ставка дисконтирования (D) - 18%
      • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
      • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
      • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
      • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
      • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
      • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
      • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Отчет содержит 59 страниц, 22 таблицы, 4 рисунка

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
      1.1. Цели проекта
      1.2. Финансирование проекта
      1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
      2.1. Общая информация о проекте
      2.2. Описание продукта
      2.3. Технология производства детского питания
      2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
      2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
      3.1. Объем и динамика рынка детского питания
      3.2. Внутреннее производство и основные производители
      3.3. Экспорт и импорт
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
      4.1. Рынок сырья и материалов
      4.2. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
      4.3. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
      5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
      5.2. Основные партнеры
      5.3. График реализации проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
      6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
      6.2. Исходные данные
      6.3. Налоговое окружение
      6.4. Номенклатура и цены продукции
      6.5. План производства продукции
      6.6. Номенклатура и цены сырья и материалов
      6.7. Численность персонала и заработная плата
      6.8. Накладные расходы
      6.9. Капитальные затраты и амортизация
      6.10. Калькуляция себестоимости продукции
      6.11. Потребность в первоначальных оборотных средствах
      6.12. Инвестиционные издержки
      6.13. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
      6.14. Источники, формы и условия финансирования
      6.15. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
      7.1. Анализ чувствительности
      7.2. Уровень безубыточности
      7.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Технология производства
Приложение 2. Перечень закупаемого оборудования
Приложение 3. Штатная численность персонала
Приложение 4. Организационный план
Приложение 5. Налоговое окружение
Приложение 6. Расчет цен на ресурсы
Приложение 7. Накладные расходы
Приложение 8. Расчет чистой прибыли
Приложение 9. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 10. Оценка рисков

Список таблиц

Таблица 1 Номенклатура и цены продукции по состоянию на авгст 2012 г
Таблица 2 План производства продукции
Таблица 3 Численность персонала и заработная плата
Таблица 4 Капитальные затраты
Таблица 5 Структура затрат производства продукции
Таблица 6. Инвестиционные издержки
Таблица 7 Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 8 Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 9 Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 10 Вероятность возникновения рисков капитальных вложений
Таблица 11 Перечень закупаемого оборудования и инвентаря
Таблица 12 Штатная численность персонала и заработная плата
Таблица 13. План ввода персонала в первый год деятельности Завода
Таблица 14 Этапы реализации проекта
Таблица 15 Налоговое окружение
Таблица 16 Расчет цен на ресурсы
Таблица 17 Накладные расходы
Таблица 18 Расчет чистой прибыли
Таблица 19 Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 20 Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 21 Изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 22 Изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Структура импорта фруктов
Рисунок 2 Линия по производству фруктового пюре
Рисунок 3. Линия по производству фруктового наполнителя
Рисунок 4. Линия по производству фруктового творожка


Вернуться к списку готовых отчетов