Бизнес-план производства кетчупа

Бизнес-план производства кетчупа
25 июля • 2019

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план производства кетчупа посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству кетчупа и томатных соусов.

Производство кетчупа и томатных соусов было нестабильно в последние годы в России. В 2006 году произошло увеличение объемов производства более чем в 2 раза, в 2007 году произошел спад на 9%. В течение 2008-2010 гг. объемы российского производства кетчупа также колебались, так что в 2010 году было произведено более 500 млн. усл. банок. Лидером среди производителей является холдинг «Балтимор».

Более половины от импорта кетчупов и томатных соусов поступает из Нидерландов. Далее следуют Украина, Вьетнам, Италия, Республика Корея, Болгария, и пр. Экспорт продукции меньше импорта в 2 раза. Россия экспортирует кетчупы и томатные соусы в соседние страны: Казахстан, Азербайджан, Украину, и пр.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок кетчупа и томатных соусов", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Цель проекта - развитие пищевой отрасли и организация переработки продукции сельского хозяйства.

Тип проекта - организация производства на базе приобретаемого оборудования, строительства складских помещений и производственных сооружений.

Способ достижения цели - Освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечение рентабельности производства и повышение занятости населения.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция производства кетчупа и томатных соусов

            • Производство кетчупа и томатных соусов
            • Мощность завода *** тыс. тонн в год
            • Потребители - население региона реализации проекта и соседних регионов
            • Сбыт продукции через сетевые магазины, оптовые и розничные рынки, павильоны, магазины формата «у дома»

Потребители продукции

            • Физические лица (деление по уровню доходов);
            • HoReCa (гостиничное хозяйство и общественное питание).

Готовый бизнес-план производства кетчупа и томатных соусов

            • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
            • Соответствует стандартам российских и международных банков
            • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
            • Учитывает влияние федеральных программ развития сельского хозяйства

Схема финансирования

            • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
            • Собственные средства - 50%
            • Заемные средства - 50%
            • Объем кредита - *** млн. рублей
            • Процентная ставка - 15%
            • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

            • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
            • принятая ставка дисконтирования (D) - 15%
            • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
            • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
            • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
            • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
            • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
            • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
            • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

            2.1. Общая информация о проекте
            2.2. Описание продукта
            2.3. Технология производства кетчупа и томатных соусов
            2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
            2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
            3.1. Объем и динамика рынка кетчупа и томатных соусов
            3.2. Внутреннее производство и основные производители
            3.3. Экспорт и импорт
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
            4.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих
            4.2. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
            4.3. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
            5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
            5.2. Основные партнеры
            5.3. График реализации проекта
            5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
            6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
            6.2. Исходные данные
            6.3. Налоговое окружение
            6.4. Номенклатура и цены продукции
            6.5. План производства продукции
            6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
            6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
            6.8. Численность персонала и заработная плата
            6.9. Накладные расходы
            6.10. Капитальные затраты и амортизация
            6.11. Нормы оборота текущих активов и пассивов
            6.12. Калькуляция себестоимости продукции
            6.13. Расчет выручки
            6.14. Потребность в первоначальных оборотных средствах
            6.15. Инвестиционные издержки
            6.16. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
            6.17. Источники, формы и условия финансирования
            6.18. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
            7.1. Анализ чувствительности
            7.2. Уровень безубыточности
            7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. НОРМЫ ОБОРОТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖ
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ДИНАМИКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ГРАФИК ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГА
ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ОЦЕНКА РИСКОВ

Список таблиц

Таблица 1. Объем реализации продукции предприятия (в рамках проекта при выходе на проектную мощность)
Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия
Таблица 3. Динамика производства кетчупа и томатных соусов
Таблица 4. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 5. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 6. Себестоимость продукции
Таблица 7. Численность персонала и заработная плата
Таблица 8. Капитальные затраты
Таблица 9. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 10. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 11. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 12. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 13. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 14. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 15. Штатная численность персонала
Таблица 16. Организационный план
Таблица 17. Налоговое окружение
Таблица 18. Номенклатура и цены продукции
Таблица 19. План производства продукции
Таблица 20. Расчет цен на ресурсы
Таблица 21. Накладные расходы
Таблица 22. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 23. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 24. Расчет выручки от продаж
Таблица 25. Инвестиционные издержки
Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 27. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 28. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 29. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 30. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 31. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке кетчупа и томатных соусов
Рисунок 2. Динамика импорта кетчупа и томатных соусов
Рисунок 3. Динамика российского экспорта кетчупа и томатных соусов
Рисунок 4. Схема производственного процесса


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации