Бизнес-план производства рыбных консервов (с финансовой моделью)

Бизнес-план производства рыбных консервов (с финансовой моделью)

60 000 руб.   Купить

Рынок рыбных консервов и пресервов активно развивался до 2008 года, после чего рост сменился падением. В начале 2010 года в отрасли вновь произошел прирост российского производства, продолжившийся в 2011 году. Среди федеральных округов лидером по производству рыбных консервов в 2010 году являлся Северо-Западный федеральный округ, далее следует Дальневосточный федеральный округ.

Бизнес-план производства рыбных консервов и пресервов посвящен обоснованию экономической эффективности создания предприятия по производству рыбных консервов и пресервов.

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании рынка рыбных консервов, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат пояснительной записки (отчета) соответствует методическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства и требованиям ОАО «Россельхозбанк». К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования и соответствующая стандартам ведущих банков.

Рынок рыбных консервов и пресервов активно развивался до 2008 года, после чего рост сменился падением. В начале 2010 года в отрасли вновь произошел прирост российского производства, продолжившийся в 2011 году. Среди федеральных округов лидером по производству рыбных консервов в 2010 году являлся Северо-Западный федеральный округ, далее следует Дальневосточный федеральный округ.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция предприятия по производству рыбных консервов и пресервов
              • Производство рыбных консервов и пресервов из рыб семейства сельдевых и лососевых
              • Производительность *** банок в смену
              • Штатная численность персонала - *** чел.

Потребители продукции
              • Физические лица (деление по уровню доходов);
              • HoReCa (общественное питание и кейтеринг).

Готовый бизнес-план предприятия по производству рыбных консервов и пресервов
              • Основан на актуальной информации о состоянии отрасли
              • Соответствует стандартам российских и международных банков
              • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
              • Учитывает влияние федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса»

Схема финансирования
              • Общая стоимость проекта - *** млн. рублей
              • Собственные средства - 25%
              • Заемные средства - 75%
              • Объем кредита - *** млн. рублей
              • Процентная ставка - 14%
              • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

              • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
              • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
              • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
              • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
              • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
              • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
              • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
              • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
              • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

              2.1. Общая информация о проекте
              2.2. Описание продукта
              2.3. Технология производства рыбных консервов и пресервов
              2.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)
              2.5. Экологические вопросы производства
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
              3.1. Объем и динамика рынка рыбных консервов и пресервов
              3.2. Внутреннее производство и основные производители
              3.3. Экспорт и импорт
4. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
              4.1. Характеристика сырьевой базы
              4.2. Цены производителей
              4.3. Потенциальная ёмкость рынка сбыта
              4.4. Маркетинговая стратегия проекта
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
              5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
              5.2. Основные партнеры
              5.3. График реализации проекта
              5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
              6.1. Условия и допущения, принятые для расчета
              6.2. Исходные данные
              6.3. Налоговое окружение
              6.4. Номенклатура и цены продукции
              6.5. План производства продукции
              6.6. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.
              6.7. Калькуляция прямых материальных затрат на производство единицы продукции
              6.8. Численность персонала и заработная плата
              6.9. Накладные расходы
              6.10. Капитальные затраты и амортизация
              6.11. Нормы оборота текущих активов и пассивов
              6.12. Калькуляция себестоимости продукции
              6.13. Расчет выручки
              6.14. Потребность в первоначальных оборотных средствах
              6.15. Инвестиционные издержки
              6.16. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
              6.17. Источники, формы и условия финансирования
              6.18. Оценка экономической эффективности проекта
7. ОЦЕНКА РИСКОВ
              7.1. Анализ чувствительности
              7.2. Уровень безубыточности
              7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ШТАТНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА
ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
ПРИЛОЖЕНИЕ 4. НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ 5. НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 8. НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 9. КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ 10. НОРМЫ ОБОРОТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖ
ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ОТЧЕТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ
ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ДИНАМИКА ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА И ГРАФИК ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОЛГА
ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ОЦЕНКА РИСКОВ

Список таблиц

Таблица 1. Объем реализации продукции предприятия (в рамках проекта при выходе на проектную мощность)
Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия
Таблица 3. Динамика рынка рыбных консервов и пресервов в 2007-2016 гг.
Таблица 4. Основные производители одноразовой посуды в России
Таблица 5. Объем импорта рыбных консервов и пресервов по странам-производителям в 2010 г., тыс. тонн
Таблица 6. Объем импорта рыбных консервов и пресервов в РФ по компаниям-импортерам в 2010 г., тыс. тонн
Таблица 7. Объем российского экспорта рыбных консервов и пресервов по странам получения в 2010 г., тыс. тонн
Таблица 8. Объем российского экспорта рыбных консервов и пресервов по компаниям-производителям в 2010 году, тыс. тонн
Таблица 9. Перечень основного необходимого сырья, комплектующих и материалов (при выходе на проектную мощность)
Таблица 10. Сезонные колебания нормативов затрат в процентах от среднемесячной нормы
Таблица 11. Сезонные колебания цен прямых материальных затрат (без учета инфляции)
Таблица 12. Калькуляция себестоимости продукции
Таблица 13. Численность персонала и заработная плата
Таблица 14. Капитальные затраты
Таблица 15. Структура себестоимости (при выходе на проектную мощность)
Таблица 16. Показатели эффективности проекта и параметры расчета
Таблица 17. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 18. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 19. Вероятность возникновения капитальных рисков
Таблица 20. Описание выбранной технологии производства продукции
Таблица 21. Штатная численность персонала
Таблица 22. Организационный план
Таблица 23. Налоговое окружение
Таблица 24. Номенклатура и цены продукции
Таблица 25. План производства продукции
Таблица 26. Расчет цен на ресурсы
Таблица 27. Накладные расходы
Таблица 28. Расчет капитальных затрат и амортизация
Таблица 29. Нормы оборота готовой продукции
Таблица 30. Расчет выручки от продаж
Таблица 31. Инвестиционные издержки
Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 33. Динамика денежных потоков проекта
Таблица 34. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 35. Анализ чувствительности: изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 36. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и себестоимости продукции
Таблица 37. Анализ чувствительности: изменение цен готовой продукции и объемов производства

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке рыбных консервов и пресервов в 2007-2016 гг.
Рисунок 2. Структура производства рыбных консервов и пресервов в январе - марте 2011 года по видам, тыс. тонн
Рисунок 3. Структура производства рыбных консервов и пресервов по федеральным округам в 2005-2010 гг.
Рисунок 4. Структура импорта рыбных консервов и пресервов в РФ по странам-производителям в 2010 г.
Рисунок 5. Структура импорта рыбных консервов и пресервов в РФ по компаниям-производителям в 2010 г.
Рисунок 6. Структура российского экспорта рыбных консервов и пресервов по странам получения в 2010 г.
Рисунок 7. Структура российского экспорта рыбных консервов и пресервов по компаниям-производителям в 2010 г.
Рисунок 8. Динамика потребления рыбных консервов и пресервов в РФ в 2009-2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 9. Динамика объема рынка одноразовой посуды в 2005-2016 гг., млн. долл. США
Рисунок 10. Динамика рынка общественного питания 2005-2010гг, милн руб.
Рисунок 11. Схема производственного процесса

 


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок бытовых и промышленных котлов большой и малой мощности. Маркетинговое исследование Рынок бытовых и промышленных котлов большой и малой мощности. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок мелкой бытовой техники. Маркетинговое исследование
Рынок мелкой бытовой техники. Маркетинговое исследование

34 900 руб.

Рынок лифтов и эскалаторов. Маркетинговое исследование
Рынок лифтов и эскалаторов. Маркетинговое исследование

49 900 руб.

Рынок домов престарелых в России. Июнь 2012. Маркетинговое исследование
Рынок домов престарелых в России. Июнь 2012. Маркетинговое исследование

34 900 руб.

Рынок мелкой бытовой техники. Апрель 2011. Маркетинговое исследование
Рынок мелкой бытовой техники. Апрель 2011. Маркетинговое исследование

2 500 руб.

0 руб.

Рынок срезанных роз. Маркетинговое исследование Рынок срезанных роз. Маркетинговое исследование

34 900 руб.

Рынок суши-баров в России. Июнь 2012. Маркетинговое исследование Рынок суши-баров в России. Июнь 2012. Маркетинговое исследование

34 900 руб.

Рынок суши-баров в России. Июнь 2012. Маркетинговое исследование
Рынок суши-баров в России. Июнь 2012. Маркетинговое исследование

3 000 руб.

no name
no name

0 руб.