Бизнес-план рыбного ресторана (с финансовой моделью)

Бизнес-план рыбного ресторана (с финансовой моделью)
13 сентября • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план рыбного ресторана посвящен обоснованию экономической эффективности открытия рыбного ресторана, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Бизнес-план рыбного ресторана поможет Вам

        1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
        2. Получить поэтапные инструкции по открытию рыбного ресторана
        3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
        4. Правильно разработать рекламную кампанию
        5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
        6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетиноговом исследовании рынка рыбных ресторанов, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

        - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
        - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
        - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

По данным Росстата больший оборот общественного питания приходится на Центральный федеральный округ - 30%. На втором месте - Приволжский федеральный округ - 19%, на третьем - Южный федеральный округ - 14%.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Ваши условия. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция рыбного ресторана

        • Демократичный формат
        • Обслуживание официантами
        • Общая площадь рыбного ресторана - *** кв.м.
        • Штатная численность персонала - *** чел.
        • Количество посадочных мест - ***
        • Средний чек - *** рублей
        • Среднее количество клиентов - *** человек в день

Помещение рыбного ресторана предлагается разделить на

        • торговую площадь в **** кв.м. (включая бар, торговый зал, туалеты гостевые)
        • производственные помещения в **** кв.м. (включая кухню, офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)

Готовый бизнес-план рыбного ресторана

        • Основан на актуальной информации о рынке общественного питания
        • Соответствует стандартам российских и международных банков
        • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
        • Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

        • Общая стоимость проекта - *** рублей
        • Собственные средства - 25%
        • Заемные средства - 75%
        • Объем кредита - *** рублей
        • Процентная ставка - 14%
        • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

        • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
        • принятая ставка дисконтирования (D) - 18%
        • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
        • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
        • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
        • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
        • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
        • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
        • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
        1.1. Цели проекта
        1.2. Финансирование проекта
        1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1. Концепция рыбного ресторана
        2.2. Услуги рыбного ресторана и схема работы
        2.3. Разрешительная документация для открытия рыбного ресторана
3. АНАЛИЗ РЫНКА
        3.1. Объем и динамика рынка общественного питания.
        3.2. Количество заведений общественного питания в крупнейших городах РФ
        3.3. Объем и динамика российского рынка рыбных ресторанов
        3.4. Насыщенность рынка рыбных ресторанов
        3.5. Основные игроки рынка рыбных ресторанов
        3.6. Конкурентный анализ основных игроков рынка рыбных ресторанов
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ РЫБНОГО РЕСТОРАНА
        4.1. Целевая аудитория
        4.2. Ценовая политика и средний чек
        4.3. Ассортимент (меню) рыбного ресторана
        4.4. План продаж - Sales Mix
        4.5. Реклама и продвижение рыбного ресторана
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
        5.2. Основные партнеры
        5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
        6.1. Выбор помещения и аренда
        6.2. Необходимое оборудование
        6.3. Штатное расписание и численность персонала
        6.4. Расходные материалы
        6.5. Коммунальные расходы
        6.6. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
        7.2. Исходные данные
        7.3. Налоговое окружение
        7.4. Расчет ставки дисконтирования
        7.5. Номенклатура услуг и цены
        7.6. Капитальные затраты
        7.7. План доходов
        7.8. План расходов
        7.9. Амортизация/износ
        7.10. Потребность в первоначальных оборотных средствах
        7.11. Инвестиционные издержки
        7.12. Отчет о прибылях и убытках
        7.13. Отчет о движении денежных средств
        7.14. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
        8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
        8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
        8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
        8.4. Срок окупаемости (PBP)
        8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
        8.6. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
        9.1. Анализ чувствительности
        9.2. Уровень безубыточности
        9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников рыбного ресторана
Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала
Приложение 3. План расходов
Приложение 4. Расчет дисконтированного денежного потока
Приложение 5. Отчет о движении денежных средств
Приложение 6. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 7. Анализ чувствительности

Список таблиц

Таблица 1. Динамика рынка общественного питания
Таблица 2. Оборот рынка общественного питания по федеральным округам
Таблица 3. Число жителей крупнейших городов РФ, приходящееся на одно заведение общественного питания, чел.
Таблица 4. Динамика рынка рыбных ресторанов
Таблица 5. Прогноз развития рынка рыбных ресторанов
Таблица 6. Доли основных участников рынка по количеству кофеен

Список таблиц

Рисунок 1. Динамика оборота рынка общественного питания в России
Рисунок 2. Оборот рынка общественного питания по федеральным округам
Рисунок 3. Динамика рынка рыбных ресторанов
Рисунок 4. Прогноз развития рынка рыбных ресторанов в 2011-2016 гг.
Рисунок 5. Структура продаж (sales mix) рыбного ресторана
Рисунок 6. Динамика загрузки рыбного ресторана
Рисунок 7. Структура выручки по видам услуг рыбного ресторана
Рисунок 8. Динамика выручки рыбного ресторана
Рисунок 9. Структура операционных расходов
Рисунок 10. Структура капитальных затрат
Рисунок 11. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 12. Динамика инвестиционных вложений в проект рыбного ресторана
Рисунок 13. Динамика чистой прибыли рыбного ресторана
Рисунок 14. Движение денежных потоков рыбного ресторана


Вернуться к списку готовых отчетов