Бизнес-план шоколадного бутика (с финансовой моделью)

Бизнес-план шоколадного бутика (с финансовой моделью)
20 июля • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план шоколадного бутика (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия торговой точки, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

Бизнес-план шоколадного бутика поможет Вам

             1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
             2. Получить поэтапные инструкции по открытию шоколадного бутика
             3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
             4. Правильно разработать рекламную кампанию
             5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
             6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании рынка шоколада и сахаристых изделий, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

             - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
             - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
             - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

В последние годы сложилась повышательная динамика производства шоколада и сахаристых изделий в России, однако в кризисном 2009 году произошел спад. В 2010 году производители постепенно увеличивали объем производства, и за год произошел прирост, однако докризисный уровень, достигнут, не был. Кроме того, в 2010 году увеличились импортные поставки шоколада и сахаристых изделий. В среднесрочной перспективе ожидается увеличение объема рынка не более 5% в год. Лидером по производству шоколад и сахаристых изделий является Центральный федеральный округ.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция шоколадного бутика

             • Общая площадь шоколадного бутика - *** кв.м.
             • Штатная численность персонала - *** чел.
             • Средний чек - *** рублей
             • Среднее количество покупателей - *** человек в день

Помещение шоколадного бутика предлагается разделить на

             • торговую площадь в **** кв.м.
             • подсобные помещения в **** кв.м.

Готовый бизнес-план шоколадного бутика

             • Основан на актуальной информации о рынке розничной торговли
             • Соответствует стандартам российских и международных банков
             • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта
             • Учитывает стиль жизни среднего класса

Схема финансирования

             • Общая стоимость проекта - *** рублей
             • Собственные средства - 25%
             • Заемные средства - 75%
             • Объем кредита - *** рублей
             • Процентная ставка - 14%
             • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:

             • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
             • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
             • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
             • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
             • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
             • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
             • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
             • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
             • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)

             1.1. Цели проекта
             1.2. Финансирование проекта
             1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
             2.1. Концепция шоколадного бутика
             2.2. Услуги шоколадного бутика и схема работы
             2.3. Разрешительная документация для открытия шоколадного бутика
3. АНАЛИЗ РЫНКА
             3.1. Характеристика российского рынка шоколада и сахаристых изделий
                          3.1.1. Объем и динамика российского рынка шоколада и сахаристых изделий
             3.2. Производство шоколада и сахаристых изделий
                          3.2.1. Объем и динамика производства шоколада и сахаристых изделий
                          3.2.2. Уровень концентрации производства и характеристика конкуренции на рынке
                          3.2.3. Основные производители шоколада и сахаристых изделий и их рыночные доли
             3.3. Характеристика российского импорта и экспорта шоколада и сахаристых изделий
                          3.3.1. Объем и динамика импорта шоколада и сахаристых изделий
                          3.3.2. Страны-производители, ведущие поставки шоколада и сахаристых изделий на территорию РФ
                          3.3.3. Иностранные компании-производители шоколада и сахаристых изделий, импортируемых в РФ
                          3.3.4. Объем и динамика экспорта шоколада и сахаристых изделий
                          3.3.5. Страны-получатели российского экспорта шоколада и сахаристых изделий
                          3.3.6. Компании производители, поставляющие шоколада и сахаристых изделий на экспорт
4. МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
             4.1. Динамика и объем потребления шоколада и сахаристых изделий.
             4.2. Объем и структура потребления шоколада и сахаристых изделий по федеральным округам.
             4.3. Баланс производства и потребления шоколада и сахаристых изделий
             4.4. Целевая аудитория
             4.5. Ценовая политика и средний чек
             4.6. Ассортимент (меню) шоколадного бутика
             4.7. План продаж - Sales Mix
             4.8. Реклама и продвижение шоколадного бутика
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
             5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
             5.2. Основные партнеры
             5.3. График реализации проекта
             5.4. Правовые вопросы осуществления проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
             6.1. Выбор помещения и аренда
             6.2. Необходимое оборудование
             6.3. Штатное расписание и численность персонала
             6.4. Расходные материалы
             6.5. Коммунальные расходы
             6.6. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
             7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
             7.2. Исходные данные
             7.3. Налоговое окружение
             7.4. Расчет ставки дисконтирования
             7.5. Номенклатура услуг и цены
             7.6. Капитальные затраты
             7.7. План доходов
             7.8. План расходов
             7.9. Амортизация/износ
             7.10.Потребность в первоначальных оборотных средствах
             7.11.Инвестиционные издержки
             7.12.Отчет о прибылях и убытках
             7.13.Отчет о движении денежных средств
             7.14.Бухгалтерский баланс
             7.15.Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
             8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
             8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
             8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
             8.4. Срок окупаемости (PBP)
             8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
             8.6. Точка безубыточности проекта (BEP)
             8.7. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
             9.1. Анализ чувствительности
             9.2. Уровень безубыточности
             9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников шоколадного бутика
Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала

Список таблиц

Таблица 1. Динамика рынка шоколада и сахаристых изделий.
Таблица 2. Производство шоколада и сахаристых изделий.
Таблица 3. Объем производства шоколада и сахаристых изделий по видам.
Таблица 4. Производство шоколада и сахаристых изделий по федеральным округам.
Таблица 5. Средние цены производителей шоколада и сахаристых изделий по РФ.
Таблица 6. Розничные продажи кондитерских изделий по регионам.
Таблица 7. Посещаемость шоколадного бутика
Таблица 8. Средний чек и среднее количество покупателей в день
Таблица 9. Ассортимент шоколадного бутика
Таблица 10. План продаж шоколадного бутика при выходе на проектную мощность
Таблица 11. Состав помещений шоколадного бутика
Таблица 12. Перечень необходимого оборудования для шоколадного бутика
Таблица 13. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 14. Расходные материалы
Таблица 15. Коммунальные расходы
Таблица 16. Расходы на рекламу и маркетинг
Таблица 17. Налоговое окружение
Таблица 18. Цены
Таблица 19. Расчет капитальных затрат
Таблица 20. План доходов
Таблица 21. План расходов
Таблица 22. Потребность в первоначальных оборотных средствах
Таблица 23. Инвестиционные издержки
Таблица 24. Расчет дисконтированного денежного потока
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств
Таблица 26. Бухгалтерский баланс
Таблица 27. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 28. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 29. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 30. Изменение среднего чека и количества покупателей
Таблица 31. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 32. Вероятность возникновения капитальных рисков

Список рисунков

Рисунок 1. Объем предложения на рынке шоколада и сахаристых изделий
Рисунок 2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий на российском рынке
Рисунок 3. Динамика производства шоколада и сахаристых изделий
Рисунок 4. Структура производства шоколада и сахаристых изделий по видам
Рисунок 5. Структура продаж (sales mix) шоколадного бутика
Рисунок 6. Доли крупнейших производителей в структуре производства шоколада и сахаристых изделий в России
Рисунок 7. Динамика загрузки шоколадного бутика
Рисунок 8. Динамика количества клиентов шоколадного бутика по видам услуг
Рисунок 9. Суточная динамика заполняемости шоколадного бутика
Рисунок 10. Структура выручки по видам услуг шоколадного бутика
Рисунок 11. Динамика выручки шоколадного бутика
Рисунок 12. Структура операционных расходов
Рисунок 13. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 14. Динамика инвестиционных вложений в проект шоколадного бутика
Рисунок 15. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения шоколадного бутика
Рисунок 16. Динамика чистой прибыли шоколадного бутика
Рисунок 17. Движение денежных потоков шоколадного бутика


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Аналитический обзор мировой торговли на рынке шоколада и какао-содержащих продуктов
Аналитический обзор мировой торговли на рынке шоколада и какао-содержащих продуктов

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке какао-порошка
Аналитический обзор мировой торговли на рынке какао-порошка

20 000 руб.

Аналитический обзор мировой торговли на рынке кондитерских изделий из сахара
Аналитический обзор мировой торговли на рынке кондитерских изделий из сахара

20 000 руб.

Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2020 года
Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2020 года

89 900 руб.

Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов в США. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.