Бизнес-план столовой (с финансовой моделью)

Бизнес-план столовой (с финансовой моделью)
19 июня • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план столовой (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия столовой, расположенной на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

 

Бизнес-план столовой поможет Вам

1.     Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта

2.     Получить поэтапные инструкции по открытию столовой

3.     Получить рекомендации по набору и обучению персонала

4.     Правильно разработать рекламную кампанию

5.     Сделать собственный проект на основе типовых решений

6.     Найти инвестора на проект

 

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок Столовых в России", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;

- требованиям ведущих российских и иностранных банков;

- международным стандартам финансовой отчётности.

 

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

 

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации – 5 рабочих дней.

 

Концепция столовой

·         Общая площадь столовой - *** кв.м.

·         Штатная численность персонала - *** чел.

·         Количество посадочных мест - ***

·         Средний чек - *** рублей

·         Среднее количество покупателей - *** человек в день

 

Помещение столовой предлагается разделить на

·         торговую площадь в **** кв.м.

·         подсобные помещения в **** кв.м.

 

Готовый бизнес-план столовой

·         Основан на актуальной информации о рынке общественного питания

·         Соответствует стандартам российских и международных банков

·         Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта

·         Учитывает стиль жизни среднего класса

 

Схема финансирования

·         Общая стоимость проекта - *** рублей

·         Собственные средства – 25%

·         Заемные средства – 75%

·         Объем кредита - *** рублей

·         Процентная ставка – 14%

·         Обеспечение кредита – залог на сумму *** руб.

 

Оценка экономической эффективности проекта:

·         срок окупаемости (PBP) - *** лет.

·         принятая ставка дисконтирования (D) – 14%

·         дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет

·         чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.

·         внутренняя норма доходности (IRR) - ***%

·         индекс доходности инвестиций (PI) - ***

·         точка безубыточности проекта (BEP) - ***%

·         срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.

·         коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

 

1.     КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)

1.1.   Цели проекта

1.2.   Финансирование проекта

1.3.   Показатели экономической эффективности проекта           

2.     СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1.   Концепция столовой

2.2.   Услуги столовой и схема работы

2.3.   Разрешительная документация для открытия столовой

3.     АНАЛИЗ РЫНКА

3.1.   Рынок общественного питания России

3.1.1. Динамика объема рынка по годам

3.1.2. Динамика объема рынка по месяцам

3.1.3. Сравнение оборота общественного питания в России с другими странами

3.1.4. Оборот общественного питания в городах-миллионерах России

3.1.5. Обеспеченность городов-миллионеров предприятиями общественного питания

3.1.6. Крупнейшие сети предприятий общественного питания в России

3.1.7. Города-лидеры по количеству сетевых предприятий общественного питания в России

3.1.8. Крупнейшие компании России по количеству точек общепита

3.2.   Виды столовых

3.3.   Географическое расположение столовых в Москве

3.4.   Форматы столовых на рынке столицы

3.5.   Наиболее популярные блюда в столовых Москвы

3.6.   Рейтинги столовых Москвы

3.7.   Перспективы развития сегмента столовых на рынке общественного питания

 4.     МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ СТОЛОВОЙ

4.1.   Целевая аудитория

4.2.   Ценовая политика и средний чек

4.3.   Ассортимент (меню) столовой

4.4.   План продаж – Sales Mix

4.5.   Реклама и продвижение столовой

5.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1.   Организационно-правовая форма реализации проекта

5.2.   Основные партнеры

5.3.   График реализации проекта

5.4.   Правовые вопросы осуществления проекта

6.     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1.   Выбор помещения и аренда

6.2.   Необходимое оборудование

6.3.   Штатное расписание и численность персонала

6.4.   Расходные материалы

6.5.   Коммунальные расходы

6.6.   Расходы на маркетинг и рекламу

7.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1.   Условия и допущения, принятые для расчета         

7.2.   Исходные данные

7.3.   Налоговое окружение

7.4.   Расчет ставки дисконтирования

7.5.   Номенклатура услуг и цены

7.6.   Капитальные затраты

7.7.   План доходов

7.8.   План расходов         

7.9.   Амортизация/износ

7.10.Потребность в первоначальных оборотных средствах

7.11.Инвестиционные издержки

7.12.Отчет о прибылях и убытках

7.13.Отчет о движении денежных средств

7.14.Бухгалтерский баланс

7.15.Источники, формы и условия финансирования

8.     ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1.   Чистая приведенная стоимость (NPV)

8.2.   Внутренняя норма доходности (IRR)

8.3.   Индекс доходности инвестиций (PI)

8.4.   Срок окупаемости (PBP)

8.5.   Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)

8.6.   Точка безубыточности проекта (BEP)

8.7.   Срок возврата заемных средств (RP)

9.     ОЦЕНКА РИСКОВ

9.1.   Анализ чувствительности

9.2.   Уровень безубыточности

9.3.   Оценка проектных рисков

Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников столовой

Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала

 

Список таблиц

Таблица 1.       Этапы открытия столовой

Таблица 2.       Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций

Таблица 3.       Сегментация столовых

Таблица 4.       Объем и динамика рынка столовых Москвы и Московской области

Таблица 5.       Типовое меню столовой

Таблица 6.       Средний чек и среднее количество покупателей в день          

Таблица 7.       Ассортимент (меню) столовой 

Таблица 8.       План продаж столовой при выходе на проектную мощность

Таблица 9.       Состав помещений столовой

Таблица 10.    Перечень необходимого оборудования для столовой

Таблица 11.    Штатное расписание и численность персонала

Таблица 12.    Расходные материалы 

Таблица 13.    Коммунальные расходы

Таблица 14.    Расходы на рекламу и маркетинг         

Таблица 15.    Налоговое окружение

Таблица 16.    Цены

Таблица 17.    Расчет капитальных затрат

Таблица 18.    План доходов

Таблица 19.    План расходов

Таблица 20.    Потребность в первоначальных оборотных средствах

Таблица 21.    Инвестиционные издержки

Таблица 22.    Расчет дисконтированного денежного потока

Таблица 23.    Отчет о движении денежных средств

Таблица 24.    Бухгалтерский баланс  

Таблица 25.    Финансирование проекта и график обслуживания долга        

Таблица 26.    Критические изменения параметров оценки рисков

Таблица 27.    Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта

Таблица 28.    Изменение среднего чека и количества покупателей

Таблица 29.    Вероятность возникновения эксплуатационных рисков

Таблица 30.    Вероятность возникновения капитальных рисков

 

Список рисунков

Рисунок 1.       Объем и динамика российского рынка общественного питания

Рисунок 2.       Средние расходы россиян по различным статьям затрат

Рисунок 3.       Структура выручки в секторе общественного питания

Рисунок 4.       Объем и динамика рынка общественного питания г. Москвы

Рисунок 5.       Влияние сезона на оборот рынка общественного питания России

Рисунок 6.       Структура продаж (sales mix) столовой          

Рисунок 7.       Динамика загрузки столовой    

Рисунок 8.       Динамика количества клиентов столовой по видам услуг       

Рисунок 9.       Суточная динамика заполняемости столовой  

Рисунок 10.    Структура выручки по видам услуг столовой  

Рисунок 11.    Динамика выручки столовой    

Рисунок 12.    Структура операционных расходов     

Рисунок 13.    Структура инвестиционных затрат       

Рисунок 14.    Динамика инвестиционных вложений в проект столовой         

Рисунок 15.    Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения столовой      

Рисунок 16.    Динамика чистой прибыли столовой    

Рисунок 17.    Движение денежных потоков столовой

 


Вернуться к списку готовых отчетов