Бизнес-план строительства гостиницы (с финансовой моделью)

Бизнес-план строительства гостиницы (с финансовой моделью)
28 октября • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план строительства гостиницы посвящен обоснованию экономической эффективности открытия гостиницы.

Бизнес-план строительства гостиницы поможет Вам
               1. Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта
               2. Получить поэтапные инструкции по открытию гостиницы
               3. Получить рекомендации по набору и обучению персонала
               4. Правильно разработать рекламную кампанию
               5. Сделать собственный проект на основе типовых решений
               6. Найти инвестора на проект

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном исследовании российского рынка гостиничных услуг, что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:
               - международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;
               - требованиям ведущих российских и иностранных банков;
               - международным стандартам финансовой отчётности.

К бизнес-плану прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации - 5 рабочих дней.

Концепция гостиницы
            • Количество номеров - ***.
            • Средняя цена номера - *** чел.
            • Общая площадь номеров - ***

Готовый бизнес-план строительства гостиницы
            • Основан на актуальной информации о рынке гостиничных услуг
            • Соответствует стандартам российских и международных банков
            • Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта

Схема финансирования
            • Общая стоимость проекта - *** рублей
            • Собственные средства - 25%
            • Заемные средства - 75%
            • Объем кредита - *** рублей
            • Процентная ставка - 14%
            • Обеспечение кредита - залог на сумму *** руб.

Оценка экономической эффективности проекта:
          • срок окупаемости (PBP) - *** лет.
          • принятая ставка дисконтирования (D) - 14%
          • дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет
          • чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.
          • внутренняя норма доходности (IRR) - ***%
          • индекс доходности инвестиций (PI) - ***
          • точка безубыточности проекта (BEP) - ***%
          • срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.
          • коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

Содержание

1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)
          1.1. Цели проекта
          1.2. Финансирование проекта
          1.3. Показатели экономической эффективности проекта
2. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
          2.1. Концепция гостиницы
          2.2. Предоставляемые услуги
          2.3. Разрешительная документация для строительства и открытия гостиницы
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
          3.1. Российский рынок гостиничных услуг
                        3.1.1. Объём и динамика рынка гостиничных услуг в России в 2005-2010 гг.
                        3.1.2. Характеристика гостиниц в России
                        3.1.3. Гостиницы Москвы
                        3.1.4. Гостиницы Санкт-Петербурга
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
          4.1. Прогноз развития рынка гостиничных услуг
          4.2. Маркетинговая стратегия проекта
          4.3. Реклама и продвижение гостиницы
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
          5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта
          5.2. Основные партнеры
          5.3. График реализации проекта
6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
          6.1. Выбор земельного участка
          6.2. Необходимое оборудование и мебель
          6.3. Штатное расписание и численность персонала
          6.4. Расходные материалы
          6.5. Коммунальные расходы
          6.6. Расходы на маркетинг и рекламу
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
          7.1. Условия и допущения, принятые для расчета
          7.2. Исходные данные
          7.3. Налоговое окружение
          7.4. Расчет ставки дисконтирования
          7.5. Номенклатура услуг и цены
          7.6. Капитальные затраты
          7.7. План доходов
          7.8. План расходов
          7.9. Амортизация/износ
          7.10. Потребность в первоначальных оборотных средствах
          7.11. Инвестиционные издержки
          7.12. Отчет о прибылях и убытках
          7.13. Отчет о движении денежных средств
          7.14. Источники, формы и условия финансирования
8. ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
          8.1. Чистая приведенная стоимость (NPV)
          8.2. Внутренняя норма доходности (IRR)
          8.3. Индекс доходности инвестиций (PI)
          8.4. Срок окупаемости (PBP)
          8.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
          8.6. Срок возврата заемных средств (RP)
9. ОЦЕНКА РИСКОВ
          9.1. Анализ чувствительности
          9.2. Уровень безубыточности
          9.3. Оценка проектных рисков
Приложение 1. Штатная численность персонала
Приложение 2. Организационный план
Приложение 3. Налоговое окружение
Приложение 4. Номенклатура и цены продукции
Приложение 5. План производства продукции
Приложение 6. Цены на ресурсы
Приложение 7. Накладные расходы
Приложение 8. Капитальные затраты
Приложение 9. Нормы оборота готовой продукции
Приложение 10. Выручка от продаж
Приложение 11. Инвестиционные издержки
Приложение 12. Отчет о прибылях и убытках
Приложение 13. Динамика денежных потоков
Приложение 14. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Приложение 15. Оценка рисков

Список таблиц

Таблица 1. Число гостиниц в 2005-2010 гг.
Таблица 2. Объем предложения гостиничных услуг на 2005-2017 гг., млн. руб
Таблица 3. Число номеров в гостиницах в 2005-2010 гг.
Таблица 4. Число ночевок в гостиницах в 2005-2010 гг.
Таблица 5. Численность размещенных лиц в 2005-2010 гг.
Таблица 6. Доходы гостиниц и аналогичных средств размещения в 2005-2010 гг., млн. руб.
Таблица 7. Расходы гостиниц и аналогичных средств размещения в 2005-2010 гг., млн. руб.
Таблица 8. Средние цены на проживание в средствах размещения по федеральным округам РФ, руб/сутки
Таблица 9. Перечень необходимого оборудования и мебели
Таблица 10. Штатное расписание и численность персонала
Таблица 11. Расходные материалы
Таблица 12. Коммунальные расходы
Таблица 13. Расходы на рекламу и маркетинг
Таблица 14. Налоговое окружение
Таблица 15. Цены
Таблица 16. Расчет капитальных затрат
Таблица 17. План доходов
Таблица 18. План расходов
Таблица 19. Инвестиционные издержки
Таблица 20. Расчет дисконтированного денежного потока
Таблица 21. Отчет о движении денежных средств
Таблица 22. Финансирование проекта и график обслуживания долга
Таблица 23. Критические изменения параметров оценки рисков
Таблица 24. Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта
Таблица 25. Изменение цен на услуги и ключевых затрат
Таблица 26. Изменение цен на услуги и динамики загрузки
Таблица 27. Вероятность возникновения эксплуатационных рисков
Таблица 28. Вероятность возникновения капитальных рисков

Список рисунков

Рисунок 1. Объем рынка гостиничных услуг в 2005-2010гг, прогноз на 2011-2017 гг. , млн. руб.
Рисунок 2. Структура рынка по видам гостиниц в 2010 году
Рисунок 3. Структура рынка гостиничных услуг по сезонам в 2010 году
Рисунок 4. Число гостиниц в 2005-2010 гг.
Рисунок 5. Среднее отклонение цен на проживание в гостиницах от средней по РФ по федеральным округам
Рисунок 6. Структура выручки по видам услуг гостиницы
Рисунок 7. Динамика выручки гостиницы
Рисунок 8. Структура операционных расходов
Рисунок 9. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 10. Динамика инвестиционных вложений в проект гостиницы
Рисунок 11. Динамика чистой прибыли гостиницы


Вернуться к списку готовых отчетов