Бизнес-план суши бара (с финансовой моделью)

Бизнес-план суши бара (с финансовой моделью)
9 июля • 2011

60 000 руб.   Купить

Бизнес-план суши бара (с финансовой моделью) посвящен обоснованию экономической эффективности открытия суши бара, расположенного на оживленной улице вблизи крупных жилых районов, офисных и торговых центров.

 

Бизнес-план суши бара поможет Вам

1.     Оценить объем инвестиций и срок окупаемости проекта

2.     Получить поэтапные инструкции по открытию суши бара

3.     Получить рекомендации по набору и обучению персонала

4.     Правильно разработать рекламную кампанию

5.     Сделать собственный проект на основе типовых решений

6.     Найти инвестора на проект

 

Доходная часть бизнес-плана основана на проведенном маркетинговом исследовании "Рынок суши-баров в России", что обеспечивает актуальность и достоверность исходных данных. Формат бизнес-плана соответствует:

- международным стандартам UNIDO подготовки бизнес-планов;

- требованиям ведущих российских и иностранных банков;

- международным стандартам финансовой отчётности.

 

К бизнес-плану суши бара прилагается финансовая модель (в формате MS Excel), учитывающая все аспекты финансового планирования. Финансовая модель является полностью автоматизированной. Вы самостоятельно сможете внести любые необходимые изменения и адаптировать бизнес-план под Ваши исходные данные.

 

Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям. Срок актуализации – 5 рабочих дней.

 

Концепция суши бара

·         Планируется использовать систему самообслуживания клиентов – заказ на баре.

·         Общая площадь суши бара - *** кв.м.

·         Штатная численность персонала - *** чел.

·         Количество посадочных мест - ***

·         Средний чек - *** рублей

·         Среднее количество покупателей - *** человек в день

 

Помещение суши бара предлагается разделить на

·         торговую площадь в **** кв.м. (включая бар, торговый зал, туалеты гостевые)

·         подсобные помещения в **** кв.м. (включая кухню, офис, склад, морозильные камеры, раздевалку и туалет для персонала)

 

Готовый бизнес-план суши бара

·         Основан на актуальной информации о рынке общественного питания

·         Соответствует стандартам российских и международных банков

·         Включает полноценную финансовую модель для дальнейшей реализации проекта

·         Учитывает стиль жизни среднего класса

 

 

Схема финансирования

·         Общая стоимость проекта - *** рублей

·         Собственные средства – 25%

·         Заемные средства – 75%

·         Объем кредита - *** рублей

·         Процентная ставка – 14%

·         Обеспечение кредита – залог на сумму *** руб.

 

 

Оценка экономической эффективности проекта:

·         срок окупаемости (PBP) - *** лет.

·         принятая ставка дисконтирования (D) – 14%

·         дисконтированный срок окупаемости (DPBP) - *** лет

·         чистая приведенная стоимость (NPV) - *** руб.

·         внутренняя норма доходности (IRR) - ***%

·         индекс доходности инвестиций (PI) - ***

·         точка безубыточности проекта (BEP) - ***%

·         срок возврата заемных средств (RP) - *** лет.

·         коэффициент покрытия ссудной задолженности (минимальный) - ***

 

 

Содержание

 

1.     КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА)

1.1.   Цели проекта

1.2.   Финансирование проекта

1.3.   Показатели экономической эффективности проекта           

2.     СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

2.1.   Концепция суши бара

2.2.   Услуги суши бара и схема работы

2.3.   Разрешительная документация для открытия суши бара

3.     АНАЛИЗ РЫНКА

3.1.   Обзор рынка общественного питания

3.1.1. Объем российского рынка общественного питания

3.1.2. Рынок общественного питания г. Москвы

3.1.3. Потребительские предпочтения 

3.1.4. Тенденции развития ресторанного рынка

3.2.   Обзор рынка суши баров японской кухни

3.3.   Сегментация суши баров японской кухни

3.4.   Основные игроки

3.5.   Поставщики продукции для японской кухни

4.     МАРКЕТИНГОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ И СТРАТЕГИЯ СУШИ БАРА

4.1.   Целевая аудитория

4.2.   Ценовая политика и средний чек

4.3.   Ассортимент (меню) суши бара

4.4.   План продаж – Sales Mix

4.5.   Реклама и продвижение суши бара

5.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

5.1.   Организационно-правовая форма реализации проекта

5.2.   Основные партнеры

5.3.   График реализации проекта

5.4.   Правовые вопросы осуществления проекта

6.     ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6.1.   Выбор помещения и аренда

6.2.   Необходимое оборудование

6.3.   Штатное расписание и численность персонала

6.4.   Расходные материалы

6.5.   Коммунальные расходы

6.6.   Расходы на маркетинг и рекламу

7.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

7.1.   Условия и допущения, принятые для расчета         

7.2.   Исходные данные

7.3.   Налоговое окружение

7.4.   Расчет ставки дисконтирования

7.5.   Номенклатура услуг и цены

7.6.   Капитальные затраты

7.7.   План доходов

7.8.   План расходов         

7.9.   Амортизация/износ

7.10.Потребность в первоначальных оборотных средствах

7.11.Инвестиционные издержки

7.12.Отчет о прибылях и убытках

7.13.Отчет о движении денежных средств

7.14.Бухгалтерский баланс

7.15.Источники, формы и условия финансирования

8.     ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

8.1.   Чистая приведенная стоимость (NPV)

8.2.   Внутренняя норма доходности (IRR)

8.3.   Индекс доходности инвестиций (PI)

8.4.   Срок окупаемости (PBP)

8.5.   Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)

8.6.   Точка безубыточности проекта (BEP)

8.7.   Срок возврата заемных средств (RP)

9.     ОЦЕНКА РИСКОВ

9.1.   Анализ чувствительности

9.2.   Уровень безубыточности

9.3.   Оценка проектных рисков

Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников суши бара

Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала

 

 

Список таблиц

Таблица 1.       Этапы открытия суши бара

Таблица 2.       Сравнительная характеристика географии основных суши баров

Таблица 3.       Характеристика основных игроков на российском рынке суши баров

Таблица 4.       Средний чек и среднее количество покупателей в день

Таблица 5.       Количество суши баров в Москве по среднему чеку

Таблица 6.       Ассортимент (меню) суши бара

Таблица 7.       План продаж суши бара при выходе на проектную мощность

Таблица 8.       Состав помещений суши бара

Таблица 9.       Перечень необходимого оборудования для суши бара

Таблица 10.    Штатное расписание и численность персонала

Таблица 11.    Расходные материалы 

Таблица 12.    Коммунальные расходы

Таблица 13.    Расходы на рекламу и маркетинг         

Таблица 14.    Налоговое окружение

Таблица 15.    Цены

Таблица 16.    Расчет капитальных затрат

Таблица 17.    План доходов

Таблица 18.    План расходов

Таблица 19.    Потребность в первоначальных оборотных средствах

Таблица 20.    Инвестиционные издержки

Таблица 21.    Расчет дисконтированного денежного потока

Таблица 22.    Отчет о движении денежных средств

Таблица 23.    Бухгалтерский баланс  

Таблица 24.    Финансирование проекта и график обслуживания долга        

Таблица 25.    Критические изменения параметров оценки рисков

Таблица 26.    Изменение ставки дисконтирования и срока окупаемости проекта

Таблица 27.    Изменение среднего чека и количества покупателей

Таблица 28.    Вероятность возникновения эксплуатационных рисков

Таблица 29.    Вероятность возникновения капитальных рисков

 

Список рисунков

Рисунок 1.       Динамика оборота общественного питания, Россия

Рисунок 2.       Сравнение концентрации суши баров в Москве с рядом зарубежных городов

Рисунок 3.       Динамика открытой сети предприятий общественного питания г. Москвы

Рисунок 4.       Структура предприятий общественного питания г. Москвы

Рисунок 5.       Факторы, влияющие на посещение суши бара

Рисунок 6.       Структура продаж (sales mix) суши бара         

Рисунок 7.       Динамика загрузки суши бара  

Рисунок 8.       Динамика количества клиентов суши бара по видам услуг     

Рисунок 9.       Суточная динамика заполняемости суши бара

Рисунок 10.    Структура выручки по видам услуг суши бара

Рисунок 11.    Динамика выручки суши бара   

Рисунок 12.    Структура операционных расходов     

Рисунок 13.    Структура инвестиционных затрат       

Рисунок 14.    Динамика инвестиционных вложений в проект суши бара       

Рисунок 15.    Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения суши бара    

Рисунок 16.    Динамика чистой прибыли суши бара  

Рисунок 17.    Движение денежных потоков суши бара

 


Вернуться к списку готовых отчетов