Исследование потребителей сахара. Покупательское поведение и предпочтения

Исследование потребителей сахара. Покупательское поведение и предпочтения
27 июня • 2016

295 000 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 
Резюме

Исследование направлено на получение актуальной информации по потребителям сахара.

Результаты исследования будут актуальны для производителей сахара, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики;
  • повышения эффективность взаимодействия c потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта;
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса.

В ходе исследования собрано 600 результативных анкет.

География:

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Казань
  • Ростов-на-Дону
  • Новосибирск
  • Екатеринбург

Пол респондентов: 55% женщины, 45% мужчины

Возраст респондентов:

  • 18-25 лет 19%
  • 26-30 лет 17%
  • 31-35 лет 16%
  • 36-40 лет 14%
  • 41-45 лет 13%
  • 46-54 лет 22%

Критерии отбора: Респондент ответственен в семье за покупку сахара. Совершал покупку в последние 3 месяца.

Анкета для опроса включает в себя 6 вопросов-фильтров, 30 содержательных вопросов и 5 вопросов, касающихся социальных характеристик респондентов.

Содержание

1. Социальные характеристики покупателей сахара
2. Частота приобретения и потребления сахара по видам
3. Марки сахара:

3.1. Известность и узнавание марок
3.2. Покупка марок сахара
3.3. Зависимость между уровнем осведомленности и покупками
3.4. Марки, которые покупаются чаще всего
3.5. Удовлетворенность маркой, которую покупают чаще всего
3.6. Условия переключения на другую марку
3.7. Марки сахара вторичного выбора
3.8. Отказ от марок сахара. Причины

4. Восприятие марок сахара:

4.1. Уровень осведомленности о марках сахара (по собственному опыту, по отзывам и т.д.)
4.2. Симпатии к маркам сахара
4.3. Восприятие марок сахара

5. Восприятие цен на сахар по видам:

5.1. Минимально возможные цены
5.2. Максимально возможные цены
5.3. Оптимальные цены

6. Контакты с рекламой марок сахара.
7. Параметры покупки:

7.1. Места покупки сахара
7.2. Критерии выбора сахара и их значимость
7.3. В какой упаковке покупают сахар: тип и вес
7.4. Предпочтение типа упаковки
7.5. Критерии выбора упаковки
7.6. Для каких целей используют сахар

8. Наличие неудовлетворенных потребностей в отношении имеющейся продукции

8.1. Оценка широты ассортимента сахара
8.2. Чего не хватает в существующем ассортименте сахара

Выводы


Вернуться к списку готовых отчетов