Исследование спроса и потребителей на российском рынке продуктов быстрого приготовления. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

Исследование спроса и потребителей на российском рынке продуктов быстрого приготовления. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
11 марта • 2024

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке продуктов быстрого приготовления.

Результаты исследования будут актуальны для производителей продуктов быстрого приготовления, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям продуктов быстрого приготовления:

  • Бульонные кубики, рассыпчатые бульоны - 100 результативных анкет
  • Супы в пакетиках (для варки)  - 100 результативных анкет
  • Супы быстрого приготовления, готовые к употреблению  - 100 результативных анкет
  • Лапша, вермишель быстрого приготовления и блюда на их основе  - 100 результативных анкет
  • Картофельное пюре быстрого приготовления (порционное, либо в семейных упаковках)  - 100 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание продуктов быстрого приготовления
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка продуктов быстрого приготовления
  7. Анализ количества и доли потребителей продуктов быстрого приготовления
  8. Выявление структуры рынка продуктов быстрого приготовления
  9. Анализ частоты потребления продуктов быстрого приготовления
  10. Определение объема рынка продуктов быстрого приготовления
  11. Анализ затрат на продукты быстрого приготовления
  12. Анализ предпочтений упаковок продуктов быстрого приготовления
  13. Сегментация рынка по видам продуктов быстрого приготовления
  14. Анализ поведения потребителей на рынке продуктов быстрого приготовления
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам продуктов быстрого приготовления (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам продуктов быстрого приготовления (критерии выбора продуктов быстрого приготовления, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения продуктов быстрого приготовления)
  17. Характеристика ситуаций употребления продуктов быстрого приготовления
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости продуктов быстрого приготовления
  19. Анализ и сравнение положения марок продуктов быстрого приготовления на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок продуктов быстрого приготовления на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы продуктов быстрого приготовления

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Исследование спроса и потребителей на российском рынке салатов, закусок и суши. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
Исследование спроса и потребителей на российском рынке салатов, закусок и суши. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Рынок продуктов из картофеля. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок продуктов из картофеля. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.

Рынок замороженной пиццы. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок замороженной пиццы. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.

Исследование спроса и потребителей. Российский рынок блюд из теста и сэндвичей. Выборка из online панели - Влияние COVID-19 Исследование спроса и потребителей. Российский рынок блюд из теста и сэндвичей. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Исследование спроса и потребителей. Российский рынок вторых блюд. Выборка из online панели - Влияние COVID-19 Исследование спроса и потребителей. Российский рынок вторых блюд. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Исследование потребителей сухих завтраков. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19 Исследование потребителей сухих завтраков. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19

295 000 руб.

Исследование потребителей замороженного теста. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19 Исследование потребителей замороженного теста. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19

295 000 руб.

Исследование потребителей замороженной пиццы. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19 Исследование потребителей замороженной пиццы. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19

295 000 руб.

Исследование потребителей замороженных блинчиков. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19 Исследование потребителей замороженных блинчиков. Покупательское поведение и предпочтения - Влияние COVID-19

295 000 руб.

Рынок сухих завтраков. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок сухих завтраков. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.