Исследование спроса и потребителей на российском рынке продуктов из рыбы и рыбной кулинарии. Выборка из online панели

Исследование спроса и потребителей на российском рынке продуктов из рыбы и рыбной кулинарии. Выборка из online панели
25 июля • 2019

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке продуктов из рыбы и рыбной кулинарии.

Результаты исследования будут актуальны для производителей продуктов из рыбы и рыбной кулинарии, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям продуктов из рыбы и рыбной кулинарии:

  • Рыбные котлеты, палочки, филе в панировке, крабовые клешни в панировке - 100 результативных анкет
  • Крабовые палочки, мясо  - 100 результативных анкет
  • Икра не деликатесных рыб, икорное масло (икра мойвы, минтая)  - 100 результативных анкет
  • Рыбные консервы  - 100 результативных анкет
  • Рыба в желе, рыбные салаты  - 100 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  7. Анализ количества и доли потребителей продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  8. Выявление структуры рынка продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  9. Анализ частоты потребления продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  10. Определение объема рынка продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  11. Анализ затрат на рыбные продукты и рыбную кулинарию
  12. Анализ предпочтений упаковок продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  13. Сегментация рынка по видам продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  14. Анализ поведения потребителей на рынке продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам продуктов из рыбы и рыбной кулинарии (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам продуктов из рыбы и рыбной кулинарии (критерии выбора продуктов из рыбы и рыбной кулинарии, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения продуктов из рыбы и рыбной кулинарии)
  17. Характеристика ситуаций употребления продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости продуктов из рыбы и рыбной кулинарии
  19. Анализ и сравнение положения марок продуктов из рыбы и рыбной кулинарии на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок продуктов из рыбы и рыбной кулинарии на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы продуктов из рыбы и рыбной кулинарии

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)

 


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок готовых морепродуктов. Маркетинговое исследование Рынок готовых морепродуктов. Маркетинговое исследование

79 900 руб.

Рынок рыбы и рыбной продукции. Маркетинговое исследование Рынок рыбы и рыбной продукции. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок рыбных консервов. Маркетинговое исследование Рынок рыбных консервов. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок икры. Маркетинговое исследование Рынок икры. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок сельди. Маркетинговое исследование Рынок сельди. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Бизнес-план по разведению рыбы (тилапии) Бизнес-план по разведению рыбы (тилапии)

60 000 руб.

Бизнес-план по разведению рыбы (осетровых пород) Бизнес-план по разведению рыбы (осетровых пород)

60 000 руб.

Исследование спроса и потребителей. Российский рынок вяленых и сушеных морепродуктов. Выборка из online панели
Исследование спроса и потребителей. Российский рынок вяленых и сушеных морепродуктов. Выборка из online панели

169 900 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбных деликатесов. Выборка из online панели
Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбных деликатесов. Выборка из online панели

169 900 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели
Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели

169 900 руб.