Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбных деликатесов. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбных деликатесов. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
11 марта • 2024

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке рыбных деликатесов.

Результаты исследования будут актуальны для производителей рыбных деликатесов, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 54 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям рыбных деликатесов:

  • Икра красная - 167 результативных анкет
  • Икра черная  - 167 результативных анкет
  • Крабы, устрицы и пр.  - 167 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание рыбных деликатесов
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка рыбных деликатесов
  7. Анализ количества и доли потребителей рыбных деликатесов
  8. Выявление структуры рынка рыбных деликатесов
  9. Анализ частоты потребления рыбных деликатесов
  10. Определение объема рынка рыбных деликатесов
  11. Анализ затрат на рыбные деликатесы
  12. Анализ предпочтений упаковок рыбных деликатесов
  13. Сегментация рынка по видам рыбных деликатесов
  14. Анализ поведения потребителей на рынке рыбных деликатесов
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам рыбных деликатесов (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам рыбных деликатесов (критерии выбора рыбных деликатесов, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения рыбных деликатесов)
  17. Характеристика ситуаций употребления рыбных деликатесов
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости рыбных деликатесов
  19. Анализ и сравнение положения марок рыбных деликатесов на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок рыбных деликатесов на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы рыбных деликатесов

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Исследование спроса и потребителей на российском рынке продуктов из рыбы и рыбной кулинарии. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
Исследование спроса и потребителей на российском рынке продуктов из рыбы и рыбной кулинарии. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы копченой, соленой, маринованной, в заливке. Выборка из online панели - Влияние COVID-19
Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы копченой, соленой, маринованной, в заливке. Выборка из online панели - Влияние COVID-19

169 900 руб.

Рынок мороженой рыбы и морепродуктов в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок мороженой рыбы и морепродуктов в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок рыбы и морепродуктов в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок рыбы и морепродуктов в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок рыбы и икры в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Рынок рыбы и икры в США. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Мировой рынок мороженой рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок мороженой рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Мировой рынок рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок рыбы и морепродуктов. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Мировой рынок рыбы и икры. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.
Мировой рынок рыбы и икры. Маркетинговое исследование 2017-2023гг. тренды, анализ и прогноз до 2030г.

190 000 руб.

Рынок рыбных консервов. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг. Рынок рыбных консервов. Маркетинговое исследование - Итоги 2023. Прогноз на 2024-2030 гг.

119 900 руб.