Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели

Исследование спроса и потребителей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных. Выборка из online панели
5 октября • 2011

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных.

Результаты исследования будут актуальны для производителей рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных, компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных:

  • Тушки речной рыбы (радужная форель, сом, щука, сазан, линь, красноперка, судак, пангасиус) - 100 результативных анкет
  • Филе речной рыбы (радужная форель, сом, щука, сазан, линь, красноперка, судак)  - 100 результативных анкет
  • Тушки морской рыбы (кета, тунец, семга, горбуша, форель, минтай, камбала, сайда, окунь, скумбрия, гренадир, пикша, навага, треска, дорадо, сибас, хек, нототения, путассу)  - 100 результативных анкет
  • Филе морской рыбы (кета, тунец, семга, горбуша, форель, забатка, минтай, камбала, сайда, окунь,скумбрия, гренадир, пикша, навага, треска, дорадо, сибас, хек, нототения, путассу)  - 100 результативных анкет
  • Креветки, мидии, осьминоги, гребешки  - 100 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  1. Резюме
  2. Дизайн исследования
  3. Описание рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  4. Характеристика выборочной совокупности
  5. География исследования
  6. Характеристика рынка рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  7. Анализ количества и доли потребителей рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  8. Выявление структуры рынка рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  9. Анализ частоты потребления рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  10. Определение объема рынка рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  11. Анализ затрат на рыбу и морепродукты, свежих и замороженных
  12. Анализ предпочтений упаковок рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  13. Сегментация рынка по видам рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  14. Анализ поведения потребителей на рынке рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  15. Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  16. Характеристика модели выбора и приобретения по видам рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных (критерии выбора рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных, интенсивность покупок, средний чек, места приобретения рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных)
  17. Характеристика ситуаций употребления рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  18. Предпочтения по видам, упаковке и стоимости рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных
  19. Анализ и сравнение положения марок рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  20. Анализ конкурентных позиций марок рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных на рынке
  21. Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы рыбы и морепродуктов, свежих и замороженных

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок рыбы и рыбной продукции. Маркетинговое исследование Рынок рыбы и рыбной продукции. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок рыбных консервов. Маркетинговое исследование Рынок рыбных консервов. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок икры. Маркетинговое исследование Рынок икры. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок сельди. Маркетинговое исследование Рынок сельди. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок мороженой рыбы. Маркетинговое исследование Рынок мороженой рыбы. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок лососевых рыб. Маркетинговое исследование Рынок лососевых рыб. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Европейский союз: Рынок мороженой рыбы и морепродуктов. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок мороженой рыбы и морепродуктов. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок рыбы и морепродуктов. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок рыбы и морепродуктов. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок рыбы и икры. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок рыбы и икры. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Мировой рынок рыбы и икры. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок рыбы и икры. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.