Исследование спроса и потребителей на российском рынке шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет). Выборка из online панели

Исследование спроса и потребителей на российском рынке шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет). Выборка из online панели
1 сентября • 2011

169 900 руб.   Купить

БЕСПЛАТНО скачать демо-версию отчета
ФИО:
Email:
Компания:
Телефон:
Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свое согласие с Условиями политики конфиденциальности
 

Исследование направлено на получение актуальной информации относительно состояния спроса, предпочтений по видам и маркам продукции, а также существующей модели поведения покупателей на российском рынке шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет).

Результаты исследования будут актуальны для производителей шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет), компаний, занимающихся дистрибуцией, оптовой и розничной торговлей.

Результаты исследования позволят скорректировать действия компании с целью:

  • оптимизации ассортиментной и ценовой политики; 
  • повышения эффективность взаимодействия потребителями;
  • повышения узнаваемости и лояльности к бренду продукции;
  • создания и вывода на рынок нового продукта; 
  • увеличения продаж.

Исследование реализовано с помощью метода online-опроса, опроса при котором целевые потребители с помощью Интернета отвечают на вопросы анкеты.
Отбор респондентов проводится на основании контактов из соответствующей online-панели.
Потенциальный участник опроса получает на свой электронный адрес приглашение и в случае успешного прохождения предварительных вопросов-фильтров приступает к заполнению анкеты.

Оnline-панель и программное обеспечение опроса предоставлено Компанией OMI (Online Market Intelligence) - ведущей российской компанией, предоставляющей комплексные решения для маркетинговых онлайн исследований.

Преимущества online-опроса:

  • Применение методики online-опроса позволяет оптимизировать временные и финансовые ресурсы на проведение исследования.
  • Online исследование позволяет качественно изменить коммуникативную ситуацию и уменьшить влияние исследователя на респондента. 
  • В online-опросе респондент ощущает себя активным участником социологического исследования, а не объектом манипуляции. 
  • Условия заполнения online-анкеты, установление и поддержание контакта ближе к естественным, привычным для респондента условиям жизни. Это позволяет уменьшить психологический дискомфорт, сформировать положительный имидж исследований и стимулировать интерес к ним, а также активнее привлекать новых респондентов с помощью старых. 
  • Простота установления контакта и легкость в его поддержании; возможность для респондента выбирать удобное для себя время (достижимость респондента 24 часа в сутки 7 дней в неделю), ситуацию и соответствующее настроение, получать обратную связь от исследователя после ответа на вопросы; гарантия субъективной анонимности способствуют привлечению большого числа респондентов, а также повышают уровень возврата заполненных анкет, точность и искренность получаемых ответов.

Достоверность информации, полученной, проверяется следующими методами:

  • повторный опрос участников исследования (контроль); 
  • выбраковка анкет со стереотипными ответами (например, одна колонка или зигзаги в табличных вопросах);
  • фильтрация «плоских» анкет со стереотипными ответами на вопросы (например, респондент всегда отвечает «полностью согласен» на большое число высказываний).

В ходе исследования собрано 500 результативных анкет.

Анкета для опроса включает в себя 7 вопросов-фильтров, 90 содержательных вопросов и 6 вопросов, касающихся социально-демографических характеристик респондентов.

Уровень пенетрации (в данном случае: доля представителей Интернет-аудитории, которые соответствуют критериям выборочной совокупности): 40-21%.

Исследование проводится по следующим категориям шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет):

  • Шоколадные батончики - 100 результативных анкет
  • Шоколадные конфеты в наборах - 100 результативных анкет
  • Шоколадные развесные конфеты - 100 результативных анкет
  • Шоколад в плитках  - 100 результативных анкет
  • Драже в шоколаде: упакованное, развесное - 100 результативных анкет

Основные разделы исследования:

  • Резюме
  • Дизайн исследования
  • Описание шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Характеристика выборочной совокупности
  • География исследования
  • Характеристика рынка шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Анализ количества и доли потребителей шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Выявление структуры рынка шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Анализ частоты потребления шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Определение объема рынка шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Анализ затрат на шоколадные изделия (батончики, плитки, конфеты)
  • Анализ предпочтений упаковок шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Сегментация рынка по видам шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Анализ поведения потребителей на рынке шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Детальное описание портрета различных групп потребителей по видам шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет) (демографические характеристики, стиль жизни). Определение ядра целевой аудитории. 
  • Характеристика модели выбора и приобретения по видам шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет) (критерии выбора шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет), интенсивность покупок, средний чек, места приобретения шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет))
  • Характеристика ситуаций употребления шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Предпочтения по видам, упаковке и стоимости шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)
  • Анализ и сравнение положения марок шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет) на рынке (знание без напоминания/с напоминанием, top of the mind, предпочтение марок, отказ от марки) 
  • Анализ конкурентных позиций марок шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет) на рынке
  • Поиск наиболее эффективных каналов коммуникации и размещения рекламы шоколадных изделий (батончиков, плиток, конфет)

Результаты исследования предоставляются в течение 8 дней.

Результаты исследования предоставляются в виде базы данных в формате Excel, SPSS (по желанию клиента)


Вернуться к списку готовых отчетов

Рекомендации

Рынок шоколада. Маркетинговое исследование Рынок шоколада. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок мучных кондитерских изделий. Маркетинговое исследование Рынок мучных кондитерских изделий. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок шоколада и сахаристых изделий. Маркетинговое исследование Рынок шоколада и сахаристых изделий. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Рынок карамели. Маркетинговое исследование Рынок карамели. Маркетинговое исследование

39 900 руб.

Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок какао-порошка. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2025 года
Европейский союз: Рынок кондитерских изделия из сахара. Анализ и прогноз до 2025 года

89 900 руб.

Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок шоколада и какао-содержащих продуктов. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок какао-порошка. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.

Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз
Мировой рынок кондитерских изделий из сахара. Маркетинговое исследование: тренды, анализ и прогноз

89 900 руб.